首页 > 要闻 > 区县动态

隰县扎实推进村党组织标准化建设

2020-04-07 浏览:
【字体:

近年来,隰县把标准化建设作为农村基层党建的重要任务,通过对标达标、以点带面、示范引领,不断做实做细农村基层党组织标准化建设的大文章,进一步发挥村党组织推动发展、服务群众的作用。

  结合农村基层党建工作实际,该县制订下发了《关于农村党组织标准化建设的实施意见》,先后对32个综合服务功能不强的村级活动场所进行提档升级,完成70个农村便民服务室建设,坚持每月25日召开“6+N”主题党员活动,立体化推进村党组织标准化建设。开展引领村、示范村、达标村创建活动,为各村设定不同的创建标准,今年确定34个引领村、26个示范村、10个达标村创建任务。通过重点培育、规范建设、创新提高,打造出一批制度规范、特色鲜明、作用突出的先进基层党组织,推动后进有拼劲、中间有干劲、先进有闯劲,实现基层党建与脱贫攻坚同步推进。

  该县还全面实行农村党组织星级化管理,实行一年一评定一挂星的动态管理模式,先后为30个五星级党支部挂牌授星,在全县范围内进行经验推广,引导农村基层党组织比学赶超、创优争先,实现鼓舞先进、鞭策后进、整体提升的良好效果。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

联系电话:0357-2091715

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号