首页 > 要闻 > 区县动态

翼城县:密织森林防火“安全网”

2020-04-05 浏览:
【字体:

当前正值森林防火高风险期,从疫情防控到森林防火,翼城县打响了一场新的战役。

  在翼城县隆化镇黄家铺村,县林业局工作人员和村民签订了森林防火承诺书,目的就是要把森林防火责任落实到每家每户。从2017年开始,翼城县就在每年的防火特险期发布封山禁火令。今年,该县则把签订承诺书人员扩大到了全县5万多户家庭,上百个单位、上万名专(兼)职防火人员正在编织一张细密的森林防火“安全网”。

  据了解,翼城县3月1日就下发了《关于做好疫情防控期间森林防灭火工作的紧急通知》,把74万余亩林地划分成8大管护区、110个防火责任区,并设置了9个瞭望塔、110名专职护林员、422名兼职防火观察员,确保县、乡、村、组四级防火责任落实到位。151个重点进山进林路口均设立了防火检查站,7支专业化扑火队伍、7500余台(件)扑火机具严阵以待,构成了防火灭火不缺位的“防火墙”。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

联系电话:0357-2091715

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号