首页 > 要闻 > 区县动态

蒲县:源头管控确保森林资源安全

2020-04-05 浏览:
【字体:

 连日来,蒲县落实责任、强化措施,坚持源头管控,确保森林资源和人民生命财产安全。

  蒲县是林业大县,也是全省66个防火重点县之一。针对严峻的森林防火形势,该县出台《关于进一步加强护林防火严禁野外用火的决定》《蒲县野外用火管理办法》《蒲县森林防火奖惩办法》等,县级领导包乡镇、各单位包联村,层层签订清明节禁火承诺书,确保责任落实到人;加强宣传教育,向广大群众宣传森林防火的重要性,举办“植树祭祖 绿色清明”活动,列出专项资金购置苗木,免费发放给有需求的群众;在全县禁止销售冥纸、冥币等燃烧性祭祀用品,倡导植树献花、文明祭奠,对上坟烧纸和燃放烟花爆竹者,采取“五个一律”措施(公职人员一律提请纪检监察部门予以警告以上政务处分,直至引咎辞职;非公职人员一律从重给予经济处罚;对在场不予制止或制止不力的领导干部一律给予行政处分;对农民焚烧秸秆的,一律取消耕地地力补贴,取消当年福利,“道德银行”积分清零;对引起火灾造成严重后果的,一律依法追究刑事责任)。在做好全面防控的同时,该县加强森林防火应急保障,目前,全县防灭火应急救援队伍5000余人和登记在册的挖掘机、装载机、运水车等机械500余台严阵以待,确保关键时刻拉得出、打得赢。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

联系电话:0357-2091715

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号