首页 > 要闻 > 区县动态

安泽扎实开展春耕备耕

2020-04-09 浏览:
【字体:

人勤春来早,荀乡春耕忙。连日来,安泽县在确保严格落实疫情防控措施的前提下,按照“稳政策、稳面积、稳产量”的农业工作总要求,扎实有序做好春耕备耕各项工作。

  疫情防控期间,为保障农资调运,扎实做好农资供应工作。该县进一步畅通农资供应渠道,主动加强与农资部门和市场对接沟通,开展农资“点对点”销售;严格落实外来车辆“点对点”运输,按要求监测外来运输人员体温,做到随来随卸、不停留。截至3月下旬,该县种子、化肥、农药等物资货源充足,现有存量已基本能够满足生产需要且市场价格平稳。

  该县积极推进农业产业优化调整,强化“三农”工作服务指导。由县政府组织人员到永和县、隰县等地对高粱、玉露香梨产业进行观摩学习,探索推进2000亩高粱种植和1000亩玉露香梨栽培项目。充分发挥农业技术推广员和乡镇农技人员、乡村土专家、新型职业农民作用,就地就近开展技术指导。疫情期间为方便农民学习,借助云上智农平台,鼓励引导农民开展线上学习。同时,该县还针对今年草地贪夜蛾的重发态势,早谋划、早预警、早准备、早防治,加强对病虫害的监测预警。此外,鉴于早春易发生大风降温等灾害性天气,为预防“倒春寒”造成的危害,该县还及时通过安泽农业信息服务平台向各乡镇、种植户发布实时天气动态,提醒广大种植户做好棚体防护等工作。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

联系电话:0357-2091715

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号