首页 > 要闻 > 区县动态

襄汾县中医医院落成启用

2020-04-22 浏览:
【字体:

  4月17日,襄汾县中医医院举办了整体搬迁启动仪式。该院的落成启用是在我省“中医药强省”战略布局下,该县中医药现代化发展的一个良好开端。

  襄汾县中医医院始建于1987年8月,建院初期仅有医务人员10人,以租赁民房营业,年业务收入仅3万元。随着人民物质生活水平逐步提高,绿色医疗逐步兴起,旧院区已经不能满足百姓日益增长的健康需求。

  为了满足百姓的中医药需求,启动了中医医院新院区建设,现已建成建筑面积9580平方米的住院综合楼,建筑面积4500平方米的医技综合楼。医院设有23个临床医技科室,拥有美国螺旋16排CT、飞利浦彩超、胶囊胃镜等先进设备。历时20余年的艰苦创业,襄汾县中医医院从无房、无设备,逐步发展壮大。

  近年来,该院秉持“发展中医、弘扬国粹”的办院宗旨,充分发挥中医药特色与优势,设立了糖尿病科、骨伤科、针灸推拿康复科3个重点特色科室。他们传承医学精华,采取中西医结合疗法,崇尚自然绿色疗法,将传统中医治疗与现代康复理疗相结合,让现代化医疗设备和治未病理念有机融合,同时紧跟时代步伐把科室建设融“科、教、研”为一体,实施患者心理、饮食、运动、康复等全方位治疗。

  目前,该院已积极申报二级甲等中医医院评审,筹建山西省名老中医冯五金名中医工作室,以此不断提升医疗服务能力和水平,让襄汾百姓享受更便捷、更优质、更高效的中医诊疗卫生服务。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

联系电话:0357-2091715

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号