首页 > 要闻 > 区县动态

翼城:倡导绿色出行 助力污染减排

2020-04-27 浏览:
【字体:

  “让我们积极行动起来,从自身做起,从现在做起;让低碳生活、绿色出行成为新的生活时尚,让空气多一片清新,让道路多一份畅通,让城市多一份靓丽!”这是翼城县党政机关事业单位干部职工深入践行“绿色星期二”出行日活动的共同倡议,是助力污染减排,打赢蓝天保卫战的有效举措。

  “绿色星期二”出行日活动,由市生态环境局翼城分局、翼城县融媒体中心、翼城县交通运输局、翼城县总工会、翼城县妇联、唐兴镇等15家单位联合向全县党政机关事业单位干部职工及广大人民群众发起的倡议。此项活动旨在倡导节能高效、有益健康的出行方式,倡导绿色环保、低碳生活的新风尚,有效减少机动车尾气排放,持续提升空气质量。自去年7月2日活动开展以来,全县广大干部职工树立“能走不骑,能骑不坐,能坐不开”的出行理念,坚持每周二绿色出行,做“绿色出行”的倡导者、践行者、宣传者,以个人的自觉行为,带动家人、朋友和更多的人参与绿色出行,为全县大气污染防治工作作出了积极的贡献。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

联系电话:0357-2091715

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号