首页 > 要闻 > 区县动态

汾西县传达贯彻市“两会”精神

2020-05-07 浏览:
【字体:

  近日,市人大常委会副主任、汾西县委书记任天顺主持召开汾西县传达贯彻市“两会”精神会议。县委副书记、县长张安文,县委副书记、统战部长尹明星,县委常委、政法委书记武耀忠,县委常委、宣传部长李国锋,县人大常委会副主任乔旭兵、郭大,副县长、县公安局局长葛晋洁,县政协副主席赵建中、鱼晶明,县人民法院院长张建清,县人民检察院检察长张学敏出席会议。

  会上,任天顺传达学习了市“两会”精神。

  会议指出,刚刚胜利闭幕的市四届人大七次会议和市政协四届五次会议,是高举中国特色社会主义伟大旗帜、全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的盛会,对于决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有重大而深远的意义。市委书记董一兵在市“两会”期间的重要讲话,就统筹做好全市疫情防控和经济社会发展,特别是坚持“一三四三”工作思路、推进高质量发展进行了深刻阐述,具有极强的思想性、针对性和指导性。市委副书记、市长李云峰在政府工作报告中,明确了十个方面重点工作,为做好新形势下各项工作提供了科学指引、明确了努力方向。

  会议强调,今年是决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会,实现“十三五”规划圆满收官、实现第一个百年目标的关键之年,全县上下要把学习宣传、贯彻落实市“两会”精神作为当前一项重大政治任务来抓,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,与落实全县“两会”会议精神结合起来,与当前正在推进的重要工作紧密结合起来,撸起袖子加油干。

  会议指出,一是要提高政治站位,切实增强贯彻落实全市“两会”精神的思想自觉和行动自觉。把学习好、宣传好、贯彻好全市“两会”精神摆在突出位置,切实把“两会”精神贯穿到经济发展的各项工作中。二是要立足实际确保全市“两会”精神落地见效,推进基础设施建设,健全公共服务体系,逐项落实重点工程的开工复工。三是要强化统筹兼顾,扎实推进当前和今后的各项工作,关心群众生产生活,维护社会安全稳定。

  会议要求,全县上下要切实提高政治站位,把思想和行动统一到市“两会”精神上来,把学习好、宣传好、贯彻好市“两会”精神作为当前重要政治任务,认真学习、深刻领会、准确把握、吃透精神实质,切实把市“两会”精神与当前工作结合起来,扑下身子、真抓实干,奋力谱写新时代汾西转型发展新篇章。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

联系电话:0357-2091715

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号