首页 > 要闻 > 区县动态

洪洞:首推干部监督“积分”警示制

2021-05-11 浏览:
【字体:

日前,洪洞县建立了干部监督积分管理制度,对干部苗头性、倾向性问题早发现、早提醒、早纠正,进一步促进了干部作风的转变。

该县按照干部管理权限,分别设立了提醒卡、函询卡、诫勉卡。其中,提醒卡主要适用于各级干部有较轻微的问题,提醒后能够及时改正;函询卡主要适用于各级干部有一定问题,须如实向组织作出说明的事项;诫勉卡主要适用于各级干部问题较为严重,尚未构成党纪政纪处分的事项。同时三种卡以积分形式记入干部监督库,提醒卡1分、函询卡2分、诫勉卡3分。一年内全县党员干部受监督记分为3分的,当年考核不得评为优秀;3分以上6分以下的,当年考核不得定为称职以上等次,一年内不得提拔使用和晋升职级;6分以上的,两年内不得推荐提拔使用和晋升职级。

干部监督积分制管理既解决了全县党员干部监督管理“抓手”问题,又实现了党员干部监督管理全覆盖,将干部负面清单以数字积分形式细化、量化,使其更具有针对性和操作性,并作为干部考核、考察、提拔、职级晋升的重要依据。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号