首页 > 要闻 > 区县动态

吉县文旅局扎实开展党史学习教育

2021-05-11 浏览:
【字体:

党史学习教育开展以来,吉县文旅局坚持以“三双”促“三有”,实现各项任务安排流程化、时序可视化、实事显性化,推进党史学习教育高标准高质量开展。

以“双阵地”组织学习,有序实现全面覆盖。该局以支部、社会为“双阵地”进一步扩大党史学习教育的广度深度。在支部阵地,创建“三三制双交流闭环学习”模式,建立“党建专员导学、支部书记督学、党组书记点评”学习链条,切实加强学习管理。在社会阵地,充分发挥自身资源优势,开展党史学习教育专场文化下乡演出活动,以丰富的节目形式演绎党史故事,将党史故事传播到千家万户。

以“双牵引”举办活动,全力营造浓厚氛围。该局以融入县级重要活动、开展支部特色活动为“双牵引”,丰富党史学习教育的表达张力。在全县重点活动中,以群众喜闻乐见的方式,讲好党史故事,把党史学习教育推向更广阔的群众舞台。在支部特色活动中,结合“三会一课”和主题党日等,开展形式多样的学习活动,确保党史学习教育全年不断线、持续往深走。

以“双动力”兴办实事,有效提升服务质效。该局以机关职能、党员特长为“双动力”,着力为群众兴办实事好事。在结合机关职能上,举办送戏下乡、广场舞培训及大赛等十项实事,并按项目化推进的方式,一项项落实。在结合党员特长上,鼓励全体党员根据自己的特长和优势,至少为群众做一件实事或公益事,落实到清单,具体到事情,反馈到案例。 


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号