首页 > 要闻 > 区县动态

全国百家商会(企业)走进曲沃

2021-05-12 浏览:
【字体:

全国百家商会(企业)走进曲沃

现场项目签约45.05亿元

 5月10日,来自全国各地100多家商会(企业)的代表齐聚曲沃县,参加曲沃“招商引资、招才引智”双招双引活动。活动中,现场共签约项目9个,签约总金额达45.05亿元。市人大常委会主任陈小洪出席。

曲沃境内资源丰富,铜、铁、金、银等金属矿产和石灰石、石膏等非金属矿产储量可观,也是山西省少有的富水县之一。曲沃先后获得“国家现代农业示范区”“国家农产品质量安全县”“全国农村一二三产业融合发展先导区”等“国字号”荣誉20余个。曲沃有展现春秋晋国历史的晋国博物馆,有全省首家县级“智创城”,曲沃是世界公认的果蔬黄金种植带,曲沃拥有两家全国民营500强企业,钢铁产能占全省1/5以上。

在“百家商会(企业)进曲沃”双招双引活动上,曲沃为100多家商会(企业)的代表重点推介晋国博物馆群、智慧果蔬示范区流通集散中心、高端装备制造产业园和年产2万吨碳纤维生产基地等4个项目。

陈小洪在推介会上讲话。他说,曲沃是我省“县域经济发展先进县”,钢铁产能超千万吨,智慧果蔬走出了现代农业的曲沃路径,全域旅游蓬勃发展,曲沃势不可逆、势不可挡,希望全国企业家投身曲沃,投资曲沃,和曲沃人民共谋发展。

本次活动的主题是“聚焦六新突破、汇聚众智众力、推动绿色发展、蹚出转型新路”。采取“云上+线下”双线并行模式进行,旨在全面宣传推介曲沃在产业发展、招商引资、招才引智、营商环境、“晋文化”保护利用等方面的独特优势,是曲沃县“十四五”开好局、“转型出雏型”起好步的有力举措。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号