首页 > 要闻 > 部门动态

临汾市委统战部、市工商联组织开展企业行之华翔行活动

2021-05-12 浏览:
【字体:

创新发展理念 做大做强做优

市委统战部、市工商联组织开展企业行之华翔行活动

5月10日,市委统战部、市工商联组织开展企业行之华翔行——创新发展理念活动,来自我市百强企业及“六新”企业的22位民营企业家代表在山西华翔集团股份有限公司参观学习。市委常委、统战部长郝忠祥出席活动。

活动中,民营企业家们深入华翔集团机加工生产车间边参观边听取介绍,现场学习华翔集团上市经验、规范管理理念及生产经营模式,零距离感受华翔集团精益求精的工匠精神、坚持不懈的创新精神。在随后召开的座谈会上,华翔集团负责人介绍了该企业如何构建核心竞争力及下一步发展规划等;市金融办和市促进外来投资局有关负责人分别介绍了我市金融扶持政策和招商引资奖励办法;山西股权交易中心有关负责人简要介绍了股改业务;民营企业家们就企业发展进行了交流发言,并从多个角度对我市企业发展规划及招商引资工作提出了意见、建议。

郝忠祥强调,全市民营企业要认真学习华翔集团的成功经验,找差距、寻路径,比、学、赶,不断使企业发展壮大。企业家们要认真学习民营企业发展有关政策、精神,着力在人才团队建设、全产业链构建、现代化经营管理、产业工人培养、高新技术支撑等方面下功夫,充分迸发企业的生命力和创造活力;要坚持转型发展、项目建设不动摇,转变思想观念,让企业向现代型企业转变,让自己向现代企业家转变,并结合党史学习教育进一步坚定理想信念,在转型发展上率先蹚出新路。市委统战部、市工商联及市直有关部门要加强对民营企业的引领,充分调动民营企业的积极性、主动性,认真落实政策,优化营商环境,提升服务质量,加大支持力度,助力全市民营企业跑出高质量转型发展加速度。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号