首页 > 政策 > 会议报道

我市召开经济运行情况汇报会

2020-03-24 浏览:
【字体:

3月23日上午,市委书记董一兵主持召开全市经济运行情况汇报会,分析研判1-2月份经济运行情况,认真查找当前经济运行中存在的突出问题,安排部署下一步经济工作。市委常委、常务副市长常青,副市长张翔出席会议。

  会议通报了1-2月份全市主要经济指标运行情况;市直相关部门分别汇报了全市规上工业企业增加值、固定资产投资完成和项目开复工、社会消费品零售额、公共预算收入、招商引资、关于政策措施支持中小微企业复工复产等工作情况。

  董一兵指出,各级各部门要咬定年度目标任务,增强做好经济工作的责任感和紧迫感,坚定信心、保持定力,主动作为、迎难而上,努力把疫情对经济发展的影响降到最低,确保全市主要经济指标增速处于全省上游水平。要深入分析原因,加快补齐短板,特别是要准确把握生态环保和经济形势的阶段性变化,结合企业环保治理标准,坚持市场导向、灵活机动,从实际出发,因时因势调整工作举措;要围绕固定资产投资、社会消费品零售额、规上工业增加值、公共预算收入等指标,加强监测分析,把任务具体化,切实把问题摸深、把原因找准、把情况吃透,确保各项工作任务落到实处。要深入调查研究,在解决制约我市经济发展的突出问题上下功夫,不遮掩、不回避,勇于直面困难矛盾,集中时间精力积极探索解决问题的方法途径,提出针对性的意见建议,全力以赴推动我市经济高质量转型发展。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

联系电话:0357-2091715

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号