首页 > 政策 > 会议报道

市委常委会召开会议

2020-03-24 浏览:
【字体:

3月23日下午,市委常委会召开会议,传达全国、全省组织部长会议精神,研究我市贯彻落实意见;传达全省宣传部长会议、文明办主任会议精神,研究我市贯彻落实意见;审议《选派机关事业单位干部到村担任党组织书记工作方案》《中共临汾市委、临汾市人民政府关于抓好“三农”领域重点工作切实补齐短板确保如期实现全面小康的实施意见》《关于培育百强龙头十大品牌扎实推进农产品精深加工十大产业集群发展的实施意见》。市委书记董一兵主持。

  会议指出,要深入学习全国、全省组织部长会议精神,持续加强干部队伍建设,深刻领会我们党长期以来形成的识人选人制度、做法和传统,坚持忠诚干净担当的好干部标准,树立正确的选人用人导向,坚决杜绝并严肃查处干部人事工作中接天线、找门子、托关系以及跑官要官等不正之风,推动广大干部把精力集中到履职尽责、干事创业上来。市委常委要以身作则、以上率下,不断优化风清气正的政治生态,营造良好氛围,切实把想干事、能干事的干部用起来,真正做到人尽其才、用当其时。

  会议指出,要深入贯彻全省宣传部长会议精神,按照省委书记楼阳生提出的各项要求,结合我市实际,认真抓好落实。要始终坚定对马克思主义的信仰,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心、落地生根。要明确宣传工作思路,加强正面舆论宣传,深入宣传党的创新理论,大力培育和践行社会主义核心价值观,引导群众增强分辨是非真伪和判别对错的能力,进一步弘扬主旋律,凝聚正能量。

  会议指出,选派机关事业单位干部到村担任党组织书记工作是一项重要政治任务。要坚持试点先行,严格选派程序,积极稳妥推进,着力提升村党组织书记队伍整体素质,促进干部在基层一线历练成长、增长才干,努力在先行先试中形成可复制、可推广的经验。选派干部要真正扎根基层,深入到群众中去,切实把问题摸清吃透,多帮老百姓解难题、办实事,带领老百姓增收致富、维护农村稳定。

  会议指出,临汾农业历史悠久、基础条件优越、区位优势明显。各级各部门要按照市委、市政府决策部署,立足临汾特色产业,保持头脑清醒,明确发展目标,切实在农业产业规模化、标准化、市场化、“龙头”引领、科技引领“三化两引领”上下功夫,加快农业现代化建设步伐,扎实推进农产品精深加工十大产业集群发展,全面提升我市农业高质量发展水平,不断促进农民增收、乡村振兴。

  会议对森林防火工作作出安排部署。会议强调,要把森林防火作为当前安全工作的重中之重,严禁一切野外用火,全面压实责任,处处严防死守,慎之又慎落实好各项管控措施。要坚持群防群控,加大宣传力度,增强群众防火意识,全力营造全民动员、人人参与的护林防火氛围。

  会议还研究了其他事项。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

联系电话:0357-2091715

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号