首页 > 政策 > 会议报道

市委副书记、代市长李云峰在市区调研检查高三年级开学工作

2020-03-26 浏览:
【字体:

3月25日下午,市委副书记、代市长李云峰深入市区部分学校,调研检查高三年级开学工作。他强调,要坚持防疫和教学“两手抓”,严格落实“十个到位”措施,筑牢筑好校园健康安全防线。市政府办公室、市教育局、市卫健委、市市场监管局、市疾控中心及尧都区政府相关负责人参加调研。

  经过前期积极准备,临汾三中高三年级开学涉及的100余名教职工、700余名学生已返回学校。在接受体温检测后,李云峰一行进入校园,实地察看了学生宿舍、餐厅、防疫物资储备室、观察隔离暂留室,细致了解学校疫情防控和学生学习生活开展情况。李云峰还随机前往该校高三年级479班,与在场的同学们亲切交谈,询问他们是否了解疫情防控相关知识,勉励他们要抓紧时间努力学习,争取在今年高考中考出理想成绩。李云峰强调,确保如期安全开学,是全社会关注的大事。各相关学校要以保障师生的生命安全和身体健康为前提,严之又严、慎之又慎、细之又细地落实好人员摸排、体温检测、教学住宿场所消毒通风、间隔就餐等重点工作。要加强学生心理健康教育,引导学生加强自我管理、自我防护,全力以赴为学生提供舒心安全的学习生活环境。

  在临汾新华中学,李云峰仔细查看了防疫物资储备情况,并与学校负责人深入交流。他强调,要进一步完善工作预案,把各项疫情防控措施落实得更扎实些,特别要做好口罩、消杀用品、测温设备等防疫物资储备,坚决筑牢校园疫情防控阵地。

  在临汾一中学生餐厅,一张张干净的餐桌整齐排列,餐桌四角贴有不同颜色的就餐座位卡,标注了就餐者的名字、班级及就餐时段。李云峰对此表示肯定,叮嘱学校负责人要盯紧防控的每一个环节,多措并举守好校园安全底线。李云峰强调,要进一步加强学生思想政治教育工作,让青年学生充分认识社会主义制度的优越性。要在做好疫情防控的同时,准确把握教育教学方向,探索形成长效机制,推动教育教学质量显著提升。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

联系电话:0357-2091715

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号