首页 > 政策 > 会议报道

市委全面依法治市委员会司法协调小组召开工作会议

2020-05-22 浏览:
【字体:

  5月20日下午,市委常委、政法委书记郭行杰主持召开市委全面依法治市委员会司法协调小组工作会议。市中级人民法院院长周太生,市人民检察院检察长马红彬及司法协调小组其他成员参加会议。

  就做好今年司法协调工作,郭行杰提出三点意见:一是提高政治站位,切实增强做好执法司法工作的责任感。司法协调小组各成员单位要把学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示与习近平总书记关于全面依法治国的新理念新思想新战略、关于政法工作的重要讲话重要指示结合起来,一体学习、一体贯彻、一体落实。二是强化协同配合,切实在保障新时代全面依法治市工作中展现新担当新作为。结合实际,深入破除政法领域体制机制、政策性改革的堵点,在促进严格执法、公正司法上出经验、出亮点,打造“临汾品牌”,切实加强党对执法司法工作的绝对领导,切实推动重点任务落实,切实打造高效协同的法治工作体系。三是更新执法司法理念,切实保障执法司法行为更规范、服务保障更精准。要大力推动政法工作理念和工作作风全方位深层次变革、执法司法行为进一步规范、办案和服务质量效果的进一步提升。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

联系电话:0357-2091715

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号