首页 > 政策 > 会议报道

我市召开社会心理服务体系建设工作推进会

2020-06-10 浏览:
【字体:

  6月5日,我市召开全市社会心理服务体系建设工作推进暨管理平台培训会议。各县(市、区)政法委、卫体局、教育局等部门及相关市直单位、医疗机构、社会团体负责人参加了会议。

  会议对2020年全市社会心理服务体系建设任务进行了分解,对与会人员进行了社会心理服务管理平台及APP使用培训。

  会议指出,加强心理服务体系建设是全面建成小康社会和全面建设社会主义现代化强国目标保驾护航的一个重要组成部分,也是建设平安临汾、健康临汾的重要内容。各级各部门要进一步统一思想、提高认识,从维护社会和谐稳定的大局出发,切实增强社会心理服务体系建设的紧迫感、使命感和责任感。

  各级各部门要将社会心理服务体系建设作为平安临汾、健康临汾、文明城市建设的重要内容,纳入当地经济社会发展规划,并作为政府目标管理和绩效考核内容,制订年度工作计划,结合本地实际,切实做好组织实施。各县(市、区)卫生健康行政部门、平安办要牵头协调相关部门做好试点工作。平安办要将社会心理服务疏导和危机干预纳入平安建设考评内容,加强督导检查力度。卫生健康部门要对试点工作提供技术支持,与平安办联合协调相关部门落实社会心理服务体系建设试点工作17项内容,为全面推开心理服务体系建设提供经验,有力地为平安临汾、健康临汾作出应有的贡献。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

联系电话:0357-2091715

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号