首页 > 政策 > 会议报道

全市臭氧防治工作专题会议召开

2020-06-11 浏览:
【字体:

  6月10日上午,全市臭氧防治工作专题会议召开。副市长潘海燕出席会议。她强调,臭氧防治工作要杜绝走形式,坚持高标准,建立健全体制机制,持续推动大气环境质量不断改善。

  会上,市生态环境局负责人通报了今年我市臭氧防控形势,并为大家解读了《临汾市2020年臭氧污染夏秋季管控方案(征求意见稿)》;尧都区、襄汾县、洪洞县政府有关负责人分别汇报了当地臭氧管控工作情况;各单位讨论研究了《临汾市2020年臭氧污染夏秋季管控方案(征求意见稿)》。

  潘海燕指出,臭氧污染是我市夏季最突出的空气质量问题,各级各部门要充分认识到当前臭氧治理的严峻形势,坚持问题导向,严格落实臭氧污染管控措施,紧盯目标不放松,争取更多优良天数。要进一步完善全市臭氧防控工作机制、联防联控实施机制,强化精准防控、科学防控,进一步提升系统指挥能力和治理能力。要坚守环保底线理念,服务全市经济发展大局,努力实现经济发展与生态环境的共赢。要突出抓好监管执法,敢于啃“硬骨头”、敢于抓“老大难”,敢于在各种利益纠葛中“碰得头破血流”,出实招整治环境污染,树立起环保执法的权威。要突出重点行业、重点区域,强化对挥发性有机物排放企业、汽修喷涂、餐饮油烟等领域的污染治理,强力抓好问题整改,把各项攻坚任务落到实处,推动全市空气质量持续改善。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

联系电话:0357-2091715

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号