首页 > 政策 > 会议报道

我市召开县级融媒体中心建设推进会

2020-06-20 浏览:
【字体:

   6月19日,市委宣传部在侯马市召开全市县级融媒体中心建设推进会。市委常委、宣传部长李朝旗强调,要深入贯彻习近平总书记关于媒体融合的重要论述,推广学习侯马市等6个试点县市加快媒体融合的先进经验和做法,扎实推进11个非试点县(市、区)的融媒体中心建设,确保全市媒体融合工作走在全省前列。

  各县(市、区)委宣传部长、分管副部长、融媒体中心负责人,市直宣传文化系统各单位主要负责人参加会议。

  李朝旗指出,全市融媒体中心建设工作总体上健康发展,特别是6个试点县市取得了较好的成绩,但也存在投入、运转成效和经营创收工作不平衡、11个非试点县(市、区)建设进度参差不一等问题。媒体融合是一场不容回避的自我革命,加快县级融媒体中心建设是政治使命,是必须完成的任务,也是新形势下媒体自身发展的机遇。各县(市、区)要按照《临汾市扎实推进县级融媒体中心建设指导意见》明确的时间目标任务,突出重点,加快推进。

  李朝旗强调,11个非试点县(市、区)要在9月底完成整合媒体机构、建设采编中心、建设全媒体矩阵和省平台综合使用4项任务11项具体工作,开展综合服务、开展群众活动同步推进,突出解决中心挂牌、接通省云平台和模式机制方面的问题。6个试点县市要突出开拓创新、探索经验,着重在开展综合服务和开展群众活动两项任务8项具体工作上发力,做好“融”文章,融工作、融社会、融机关,做到“中心工作中有我”“民生服务中有我”“政务服务中有我”,在“融”字上蹚出一条路子、创造新的经验。各县(市、区)委宣传部长要切实担当作为、抓好落实,以强烈的责任意识、饱满的精神状态、创新的工作思维,共同加快推进全市融媒体中心建设,确保这项工作进入全省第一方阵。

  与会人员还参观了侯马市融媒体中心。会后,举行交流座谈会,邀请山西云媒体公司专家作专题培训。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

联系电话:0357-2091715

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号