首页 > 政策 > 会议报道

我市召开脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改工作汇报会

2020-09-08 浏览:
【字体:

  9月7日下午,市委书记董一兵主持召开脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改工作汇报会。市委常委、政法委书记郭行杰,副市长闫建国出席会议。

  会上,市扶贫办有关负责人传达了全省克服疫情灾情影响确保脱贫攻坚决战完胜电视电话会议精神,汇报了第六轮脱贫攻坚专项巡视整改情况和巡视“回头看”三清单制定情况;市纪委监委、市农业农村局、市规划和自然资源局、市水利局负责人分别汇报了各自领域问题整改情况。

  董一兵对全市脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改工作推进情况给予肯定。他指出,脱贫攻坚是习近平总书记亲自领导谋划、全力组织推进、始终牵挂在心的一项重大政治任务。今年是全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战的收官之年。全市各级各部门要深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,全面落实中央、省各项决策部署,持续深化巩固提升整改成果,高度重视近期国家、省有关考核督查,严格对照考核要求,全面查漏补缺,狠抓整改落实,保持良好攻坚势头,坚决克服松懈、含糊倾向,确保在各项考核中交出满意答卷。

  董一兵强调,要突出精准方略,聚焦突出矛盾和问题,不断提升脱贫攻坚的质量和成色。要扎实做好易地扶贫搬迁拆旧复垦工作,严格落实“一户一宅、占新腾旧”,实事求是,加大力度,确保拆除复垦任务全部完成。要切实解决教育资源不均衡问题,认真研究部署,合理调配教育资源,进一步引导教师向师资力量紧缺的学校流动,促进教育事业均衡发展。要打击过度医疗,在严格执行国家政策前提下,不等不靠、主动作为,研究探索解决问题的方法路径,形成制度机制,进一步规范诊疗行为,真正把国家的医疗惠民政策贯彻好、落实好。要严肃查处扶贫领域腐败和作风问题,加大问题线索发现、移交,加强协同配合,形成联动机制,强化扶贫资金使用管理,坚决整治脱贫攻坚中的形式主义、官僚主义。要开展好消费扶贫月活动,拿出实实在在的措施办法,加大农民直播带货培训,拓宽贫困地区农特产品进机关、进企业、进学校、进医院和进军营等“五进”渠道,建立长期定向采购合作机制,确保扶贫产品质量合格、价格合理、带贫真实。市扶贫办要统筹考虑做好迎接国考、省考工作,对照问题、整改、责任“三清单”,及时发现不足,加强沟通对接,突出解决脱贫攻坚中的共性问题,持续用力、一抓到底,确保脱贫攻坚实现决战完胜、全面收官。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号