首页 > 政策 > 会议报道

李云峰主持召开市政府常务会议

2020-11-05 浏览:
【字体:

       11月4日下午,市委副书记、市长李云峰主持召开市政府常务会议,审议《临汾市残疾人联合会改革实施方案(送审稿)》《临汾云时代技术有限公司组建方案》。

  会议强调,残联改革是系统工程,涉及残疾人工作的方方面面,要高度重视,紧跟全省群团组织改革节奏,加快推进我市残联改革。一是要突出政治性,紧扣中央对群团组织“强‘三性’去‘四化’”要求,持续推进残联改革工作。二是要优化残联职责职能。三是要健全组织体系,优化残疾人联合会代表大会人员构成,按要求配齐机关残疾人干部,专兼挂结合改善残联组织领导班子结构。四是要提升服务效率,不断提升残联服务残疾人的能力和水平。五是要加强自身建设,努力锻造一支政治硬、作风强、敢担当、善作为的残联干部队伍。

  会议指出,临汾云时代技术有限公司由市政府主导,市政务信息管理局牵头,市济林投资有限公司参股,与山西云时代技术有限公司共商共建。山西云时代技术有限公司是省管重点骨干企业,临汾云时代技术有限公司为市级子公司。

  会议强调,组建临汾云时代技术有限公司,是贯彻落实省委、省政府关于加快数字政府建设决策部署的具体行动。要从战略层面认识组建云时代公司的重要意义,加快公司组建步伐,加强业务整合和归集,搭建好数据平台,全力打通“数据壁垒”和“信息烟囱”;积极对接山西云时代公司,在技术上要与省级平台互相兼容。要科学做好顶层设计,既要参考兄弟市的做法,也要结合临汾的实际,进一步明晰各方责权利。要发挥云时代公司技术资源优势,加快推进我市数字政府、智慧城市建设和相关数字经济产业发展。

  会议还研究了其他事项。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号