首页 > 政策 > 会议报道

临汾市脱贫攻坚领导组召开工作会议

2020-11-07 浏览:
【字体:

         11月6日上午,市脱贫攻坚领导组召开工作会议,传达学习党的十九届五中全会精神,并对全市近期脱贫攻坚重点工作进行再安排、再部署。副市长闫建国出席会议并讲话。市脱贫攻坚领导组主要成员单位负责人参加。

  会上,市农业农村局、市水利局、市教育局、市住建局等部门分别汇报了近期脱贫攻坚工作进展情况。

  闫建国指出,要高标准推进脱贫攻坚的各项工作,确保全面完成;要继续围绕“巩固脱贫攻坚成果、切实防止致贫返贫”目标任务要求,确保贫困群众、贫困村稳定脱贫;要对照“两不愁三保障”脱贫标准,做到一户一户对照检查,跟踪落实好群众就业情况;要高水平凝聚脱贫攻坚收官战的强大合力,营造氛围,主要领导要亲自抓、亲自管,深入剖析问题。

  闫建国强调,各级各部门要深入学习贯彻落实党的十九届五中全会精神,抓好剩余人口脱贫、问题整改、壮大扶贫产业、促进就业等方面工作落实,通过工作再聚焦,措施再精准落实,坚决打赢脱贫攻坚收官之战。要强化交总账和军令状意识,坚决提高政治站位,扛牢政治责任,市驻县工作组和市直相关部门要加大对县(市、区)相关工作的指导督导力度。要切实增强做好脱贫攻坚工作的责任感、压力感和紧迫感,以扎实的工作成效交出一份经得起历史和人民检验的满意答卷。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号