首页 > 政策 > 会议报道

董一兵主持召开市委脱贫攻坚专题会议

2020-11-12 浏览:
【字体:

         11月9日,市委书记董一兵主持召开市委脱贫攻坚专题会议时强调,要充分认识“国考”的重要意义,坚持问题导向、目标导向和结果导向,明确责任,形成合力,抓紧补短板、堵漏洞、强弱项,确保我市脱贫成效考核进入全省第一方阵。

  市委副书记、市长李云峰,市委常委、政法委书记郭行杰,副市长闫建国等市脱贫攻坚领导小组成员出席会议。市委办公室、市政府办公室、市人社局、市扶贫办、市农业农村局、市教育局、市财政局、市金融办、市卫健委、市医疗保障局、临汾银保监分局主要负责人参加会议。

  会议学习省委书记楼阳生在2020年全省脱贫攻坚表彰大会上的讲话精神,听取全市脱贫攻坚全面收官交好总账存在的短板弱项、主要问题及“国考”“省考”有关情况汇报,安排部署下一步重点工作。

  董一兵指出,脱贫攻坚是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自安排、亲自检点的一项重要工作。今年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。今年的“国考”是一次大考,不仅是检验今年脱贫成色的综合考核,更是检验五年来脱贫工作的“收官考”,决不能有半点纰漏和疏忽。全市上下要充分认识这次考核的重要意义,始终保持清醒头脑,对照“国考”标准,坚持问题导向、目标导向和结果导向,仔细盘点各项目标任务完成情况,抓紧补短板、堵漏洞、强弱项,确保我市脱贫成效考核进入全省第一方阵。要细化问题清单,明确部门责任,落实整改任务。必须认真对待扶贫小额信贷、扶贫资金使用、扶贫项目管理、扶贫产业发展、信息数据质量、驻村帮扶工作队作用发挥等方面存在的问题,不遮掩、不回避,实事求是狠抓整改,精准制定整改措施,逐条逐项对账销号,切实把工作落到实处,确保各类问题彻底整改到位。要形成工作合力,全面检点各职能部门的责任,压实工作任务,切实发挥好各部门、扶贫工作队作用,各尽其责、形成合力,共同完成好脱贫攻坚目标任务,奋力夺取我市脱贫攻坚战的全面胜利。

  李云峰强调,脱贫攻坚是一项极其严肃的政治任务,各县(市、区)各部门要高度重视收官冲刺阶段各项工作,全力以赴抓好任务落实,真正重视起来、紧张起来,拿出决战完胜的攻坚姿态,全面检视、全面“回头看”、全面推进工作提质提效。要坚决把各类问题解决在“国考”之前,对照硬指标、硬任务、硬数据,做到心中有数;要加强指导、调度、指挥,定期梳理问题清单,严格落实交办、催办、督办制度,让各县(市、区)明白问题症结,精准抓好整改;要坚持用好周例会制度,定期研究解决问题,加班加点推进整改;要发挥好市级督导组、工作组作用,强化帮扶督导,解决实际问题,真正把工作做好做实。要做好“省考”剩余环节和“国考”各项工作,认真总结脱贫攻坚工作,加强与省直部门沟通对接,克服侥幸心理,绷紧脱贫攻坚这根弦,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号