首页 > 政策 > 会议报道

临汾市委常委会召开扩大会议

2021-01-04 浏览:
【字体:

市委常委会召开扩大会议

传达学习中央农村工作会议、省委十一届十一次全体会议暨省委经济工作会议精神

董一兵主持

  1月1日下午,市委常委会召开扩大会议,传达学习中央农村工作会议精神,学习省委十一届十一次全体会议暨省委经济工作会议精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记董一兵主持会议并讲话。

  会议指出,习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话,从全面建设社会主义现代化国家的全局出发,深刻阐述了全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化的重大意义,科学回答了在新发展阶段做好“三农”工作的一系列重大理论和实践问题,是我们党“三农”理论创新的最新成果,为我们做好当前和今后一个时期“三农”工作指明了方向。全市各级各部门要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,切实增强新发展阶段做好“三农”工作的责任感和使命感,全面推进乡村振兴,坚决保障粮食安全,抓好脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,加强党对“三农”工作的全面领导,努力推动我市“三农”工作再上新水平。

  会议强调,省委十一届十一次全会暨省委经济工作会议是在开启全面建设社会主义现代化国家新征程的历史关头,山西转型出雏形的关键阶段,“十四五”开局起步的重要时刻,召开的一次十分重要的会议,为山西未来五年乃至更长时期描绘了宏伟蓝图和远景目标,同时确定了今年经济工作的指导思想、目标任务、重大举措,为当前和今后一个时期全省高质量高速度发展提供了行动指南。全市上下要切实提高政治站位,充分认识重要意义,迅速把思想和行动统一到省委十一届十一次全会暨省委经济工作会议精神上来,认真抓好学习贯彻。要在领会精神实质上下功夫,认真学习省委常委会工作报告、《中共山西省委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》、省委书记楼阳生和省长林武的重要讲话精神,进一步把握省委、省政府对当前形势的分析判断和今年工作的目标任务,认真做好临汾各项工作,为奋进“十四五”开好局、起好步。要在掀起学习宣传热潮上下功夫,把学习、传达、贯彻省委十一届十一次全会精神作为当前重要政治任务,迅速掀起学习贯彻的热潮,宣传部门要充分发挥宣传主导作用,组织各类媒体搞好全方位、多层次的宣传报道;各级党委中心组和领导班子要安排专门时间进行专题学习,特别是主要领导干部要以身作则、率先垂范,推动学习宣传向各个领域延伸、向基层单位延伸、向全体党员和干部延伸。要在抓好贯彻落实上下功夫,结合省委十一届十一次全会暨省委经济工作会议精神和省委“十四五”规划《建议》,加紧完善我市“十四五”规划《建议》,确保《建议》完整贯彻中央和省委部署、符合临汾实际,更好地指导推动临汾“十四五”转型出雏形。

  市委常委,市委一级巡视员,市人大常委会、市政府、市政协负责同志出席会议。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号