首页 > 政策 > 会议报道

临汾召开“秋冬防”工作安排专题会

2021-01-07 浏览:
【字体:

明确目标责任 强化攻坚措施

我市召开“秋冬防”工作安排专题会

  1月6日,我市召开“秋冬防”工作安排专题会,分析当前大气和水污染防治工作面临的形势和问题,安排部署1月至3月“秋冬防”攻坚工作,进一步明确目标责任,强化攻坚措施落实,奋力开创环保工作新局面。

  副市长潘海燕主持会议并讲话。市生态环境、发改、交通运输、工信、能源等部门有关负责人,以及尧都区、襄汾县、洪洞县、侯马市等县(市、区)政府有关负责人参加会议。

  潘海燕指出,2020年,我市在大气污染防治和水污染防治上均实现了既定目标,但大气和水的环境质量排名在全国依旧处于末尾,“差等生”的标签仍然存在。各级各部门要清醒认识当前我市大气和水污染防治面临的严峻形势,切实把思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来,增强紧迫感、责任感和使命感,坚决担负起污染防治工作的政治责任,勇于争先竞位,提前谋划行动计划,坚决落实好1月至3月“秋冬防”各项攻坚措施,奋力开创环保工作新局面。要牢固树立减排才是硬道理的理念,立足自身找准减排空间,压实责任、精准施策,从严从实从细抓好减排各项工作,切实增强区域生态环境承载能力。要坚持精细化管理、精准化管控、精确化打击,健全监管体系,严格环境执法检查,严肃追责问责,坚决打通任务落地的“最后一公里”,确保全市生态环境质量持续改善。



  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号