首页 > 政策 > 会议报道

临汾市委常委班子召开2020年度民主生活会

2021-01-31 浏览:
【字体:

市委常委班子召开2020年度民主生活会

董一兵主持会议并讲话

  根据中央和省委部署要求,1月29日,市委常委班子召开2020年度民主生活会,紧扣认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程这一主题,紧密联系市委常委班子工作,联系市委常委个人思想和工作实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评,提出改进措施,明确努力方向。市委书记董一兵主持会议并作总结讲话。省委督导组有关同志到会指导,并进行了点评。市委副书记、市长李云峰,市委副书记、洪洞县委书记黄巍等常委同志参加。市政协主席张建平,市委一级巡视员陈纲列席会议。

  市委对开好这次民主生活会高度重视,深入贯彻中央政治局民主生活会精神、省委常委班子民主生活会精神,按照中央部署和省委要求,会前认真制定会议方案,围绕主题学习研讨,扎实开展谈心谈话,认真撰写发言提纲,做了大量的前期准备工作,为开好民主生活会奠定了扎实基础。

  民主生活会上,通报了市委常委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改措施落实情况和2020年度市委常委班子民主生活会征求意见情况。随后,董一兵代表市委常委班子作对照检查,重点从5方面查摆了问题和不足,深刻剖析了原因,明确了努力方向和改进措施。董一兵同志带头作个人对照检查发言,每位常委同志逐一发言,进行对照检查,相互开展批评。

  董一兵对会议进行了总结,认为这次民主生活会认真对照方案要求,紧扣主题进行查摆,坚持了目标导向、问题导向、结果导向的有机统一,自我批评直奔主题、直指问题,敢于讲清楚、讲明白,相互批评不掩饰、不回避,达到了沟通思想、增进共识、凝心聚力的目的。

  董一兵指出,要以这次专题民主生活会为新的起点,坚持市委常委会带头,认真研究制定整改措施,一项一项抓好落实。一要进一步提高站位,牢记“整改不落实,就是对党不忠诚”的警示,把问题整改作为践行“两个维护”的实际行动,以这次专题民主生活会为契机,深刻审视自己思想作风方面存在的突出问题,时刻绷紧“问题意识”这根弦。二要进一步抓实整改,坚持问题导向,逐条梳理整改,可以当下整改的要立即整改,对难点问题要认真调查研究,明确具体整改措施和进度要求,确保在整改上下实功、见实效。三要进一步抓好工作,解放思想、统一思想,正确对待所存在的问题和不足,有则改之无则加勉,放手大胆工作。四要进一步建章立制,针对查摆出来的问题,特别是事关全局和长远的问题,在抓好整改的基础上,及时研究形成制度,切实发挥制度的治本功能,更好地巩固民主生活会的成果。

  董一兵强调,市委常委班子要继续保持良好势头,在践行“两个维护”上发挥示范引领作用,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上发挥示范引领作用,在带头做难事、强化担当作为上发挥示范引领作用,在正风肃纪反腐、全面从严管党治党上发挥示范引领作用,持续增强市委常委会领导集体的凝聚力向心力战斗力,推动全市整体工作再上新台阶,确保“十四五”开好局、起好步。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号