首页 > 政策 > 会议报道

我市召开《政府工作报告》征求意见座谈会

2021-02-18 浏览:
【字体:

  2月17日上午,市委常委、常务副市长潘海燕主持召开座谈会,就即将提交市四届人大八次会议审议的《政府工作报告》,征求老干部、民主党派、无党派、工商联人士代表的意见。离退休老同志张作明出席座谈会。

  座谈中,在听取了《政府工作报告(征求意见稿)》起草说明后,与会人员纷纷踊跃发言,各抒己见。大家一致认为,《政府工作报告(征求意见稿)》思路清晰、内容丰富、主题鲜明,通篇贯彻了中央、省委、市委精神要求,体现出市政府精心谋划定思路、敢于担当破难题、着力转型蹚新路、勤于务实为民生的底气与作为,符合临汾发展实际,契合全市人民期盼。结合市情实际,大家还从文字表述、“三农”工作、企业发展、乡村振兴、文旅融合、素质教育等方面,对进一步完善《报告》和做好政府工作提出了意见、建议。

  潘海燕认真听取大家发言,她强调,2020年是极不平凡、极不寻常的一年,我市顶住疫情影响、经济下行、环境治理等多重压力,多项工作取得历史性突破。今年是“十四五”的开局之年,也是中国共产党百年华诞,认真谋划、抓好全年各项工作,对于全市开好局、起好步意义重大。与会代表针对《报告》内容,提出了具体、中肯的意见建议,契合实际,含金量很高。市政府将认真梳理、研究,把好的意见、建议吸收、充实到《报告》中。希望大家继续发挥自身优势,主动担当作为,积极参与全市经济社会发展,共同谱写临汾高质量高速度转型发展新篇章。

  参加会议的还有市政府办公室、市委组织部、市委老干部局、市工商联有关负责人。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号