首页 > 政策 > 会议报道

临汾市侨联一届二次全委(扩大)会议召开

2021-05-10 浏览:
【字体:

汇聚力量 贡献智慧

5月7日,市侨联一届二次全委(扩大)会议召开,全面落实全国、全省、全市有关会议精神,总结去年工作,安排部署今年工作,开启全市侨联工作新局面。市委常委、统战部长、市政协党组副书记郝忠祥出席并讲话。

会议传达了中国侨联党组书记、主席万立骏在我省调研时的讲话精神和省侨联十届六次全委会精神,听取了市侨联一届常委会工作报告。

郝忠祥指出,侨联事业是党的事业的重要组成部分,对我市的经济社会建设、高质量高速度转型发展有着非常重要的意义,各级党委、政府要把侨联工作纳入工作全局、摆上重要位置,切实加强领导,加大支持保障力度,关心侨联干部成长进步,及时研究解决工作中遇到的困难和问题,为侨联开展好各项工作创造良好条件。各级侨联组织要主动争取地方党委、政府的支持,紧紧依靠统战部门,会谋事、能干事、干成事。

就做好今年的侨联工作,郝忠祥强调,全市各级侨联组织一要提高政治站位,坚持正确政治方向。要深入学习贯彻习近平总书记关于侨务、侨联工作的深刻论述和重要指示精神,站在讲政治的高度,投身于侨务事业;要按照党中央和省委、市委的统一安排部署,把开展党史学习教育作为贯穿全年的统领性工作,使广大归侨侨眷和侨胞知史爱党、知史爱国,自觉做到在思想上感党恩、在行动上报党恩。二要服务全市中心大局,积极履行自身职责。要加强对侨界群众的思想引领,在助力经济发展中勇当排头兵;要统筹推进联谊联络、文化交流等工作,切实做好信息化建设工作,为临汾发展作出侨联贡献。三要加强侨联自身建设,推动工作能力全面提升。必须把加强自身建设作为基础性工作常抓不懈,通过加强侨联基层组织建设、加强侨联干部队伍建设、加强作风建设、不断改进工作方式方法等,推动侨联组织力、战斗力的提升。

会后,市委讲师团理论研究室主任乔富萍以“学党史 悟思想 办实事 开新局”为题向全体参会人员进行了党史学习教育专题宣讲。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号