首页 > 政策 > 会议报道

临汾市召开疫情防控督查工作汇报会

2021-06-11 浏览:
【字体:

加大督查力度 筑牢疫情防线

我市召开疫情防控督查工作汇报会

6月10日,我市召开疫情防控督查工作汇报会,听取疫情防控督查组工作情况汇报,安排部署下一步重点工作。副市长闫建国出席并讲话。

会上,8个疫情防控督查组分别汇报了督导检查情况,总结了各县(市、区)在疫情防控工作中的经验做法;市卫健委负责人分析了当前疫情防控新形势、新情况、新特点,围绕督查发现的问题提出了意见和建议,并对下一阶段工作作了安排部署。

闫建国强调,各级各有关部门要增强底线思维,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决筑牢“外防输入、内防反弹”的严密防线。各督查组要重点督查药店、饭店、农贸市场、旅游景点及进口冷链食品,督促相关单位落实落细各项防控措施。要拓展督查的深度,强化源头管控,紧盯薄弱环节,确保督查工作不留盲区、不留死角。要加大督查的频次、力度,及时将督查中发现的问题反馈给主管部门,确保问题及时有效整改到位。要科学规范做好疫情防控,全力抓好新冠疫苗接种,强化农贸市场常态化管控措施,加强冷链食品、快递包裹等核酸检测、消毒消杀,做好重点人员的健康监测、核酸检测等,落实好“人物同防”各项举措,坚决消除风险隐患。火车站、飞机场等交通场站要做好境外和国内中高风险地区来临返临人员第一落点管控,及时上报重点人员信息,落实管控措施,形成工作闭环。医院要切实履行疫情防控职责,严格做好重点人员筛查,落实各项防控制度,坚决防止院感事件。要做好学校疫情防控工作,持之以恒落实各项常态化防控措施,确保中考和暑假期间安全平稳有序。相关行业主管部门要坚决履行职责,各司其职、各尽其责,形成群策群力、联防联控的强大合力,持续巩固来之不易的疫情防控成果,坚决守好“临汾大门”。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号