首页 > 数据 > 统计信息

2019年临汾市消费品市场呈现三大亮点

2020-02-28 浏览:
【字体:

2019年,面对复杂严峻的国内外形势,临汾市坚持稳中求进工作总基调,认真贯彻落实促进消费增长的一系列政策措施,持续挖掘消费潜力,推动消费提质升级,消费品市场总体呈现三大亮点。

网上零售持续快速增长。在大数据、人工智能和移动互联网等新技术推动及日益完善的物流配送体系支撑下,商贸企业积极拓展销售渠道,新兴业态不断发展壮大。2019年,全市限额以上企业实现网上零售额1.1亿元,比上年增长49.8%,增幅比上年提高75.3个百分点,高于全市社会消费品零售总额42.8个百分点,占全市限额以上商品零售额的比重由上年的0.5%提高到0.8%,上升了0.3个百分点。

绿色智能消费增势良好。随着居民消费需求的个性化和品质化以及“绿色发展”理念的深入人心,绿色智能产品旺销。2019年,全市限额以上新能源汽车比上年增长624.6%,智能家用电器和音像器材增长33.0%。

旅游市场需求旺盛。随着居民收入水平的持续提高以及消费观念的转变,人们对服务性消费的需求不断增长,休闲旅游成为新的消费热点。2019年,全市共接待国内旅游者8342.6万人次,比上年增长21.3%;实现旅游总收入768亿元,比上年增长21.1%,对促进消费起到巨大辐射带动作用。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

联系电话:0357-2091715

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号