首页 > 数据 > 统计信息

一季度临汾市经济新动能发展较快

2021-05-06 浏览:
【字体:

一季度,临汾市主要经济指标高速增长,经济运行实现良好开局。代表发展新动能的新兴产业加快成长,新注册市场主体数量快速增加,经济运行活力不断释放。

一是工业新动能引领增长。一季度,全市规模以上工业中,战略性新兴产业增加值同比增长39.8%,装备制造业增加值同比增长60.7%,均明显快于全市规上工业增速。

二是新兴服务业增长加快。一季度,全市交通运输、仓储和邮政业增加值同比增长29.2%,房地产业同比增长17.8%,营利性服务业同比增长15.2%,均快于服务业增速;快递服务企业业务量同比增长70.0%,快递业务收入同比增长53.7%。

三是新兴消费蓬勃发展。一季度,部分消费升级类商品增势亮眼,全市限额以上消费品零售额中,新能源汽车增长714.5%,通讯器材类增长40.2%,可穿戴智能设备类增长65.5%。消费新业态快速发展,全市限上网上商品零售额增长392.3%。       

四是市场活力不断激发。一季度,全市新登记市场主体10779户,其中,私营企业3443户,增长45.0%,个体工商户7087户,增长41.2%。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号