首页 > 新闻中心

霍州市地震局通过“两个转变” 创新防震减灾宣讲模式

2018-11-05    浏览:

今年以来,霍州市地震局在防震减灾宣传活动中,通过“两个转变”,在创新防震减灾宣传模式取得一定成效。

一是转变宣讲方式。在宣讲方面,由过去单一课堂填鸭式讲授转变为室外互动式宣讲,室外互动式宣讲既可以扩大受众面,又能通过互动体验增强宣讲实效。511日下午,霍州市实验中学开展防震减灾知识宣讲活动,七年级800名学生围坐在操场中,与宣讲培训师们积极互动,取得满意成效。

二是转变宣讲内容。在宣讲内容方面,由过去单一防震减灾知识转变为综合防灾知识,并开展了以“向灾害SayNo!”为主题的千场讲座,讲座场次达到10余次。在818日、819日四场讲座中,邀请省级地震专家、气象专家、消防专家和应急救援专家进行讲授,受到一些媒体的关注和报道。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号