首页 > 新闻中心 > 部门要闻

汾西县地震局开展县直机关幼儿园防震疏散演练

2018-10-08    浏览:

为进一步普及防震减灾知识,切实增强全园师幼的避险减灾意识和增强自救自护能力,2018年9月27日上午,汾西县县直机关幼儿园组织全体师生进行了一次防震应急疏散演练活动。本次活动使幼儿园掌握防震安全知识,掌握更多的自救、逃生、自我保护的具体方法,创造良好的防震消防安全环境。旨在培养幼儿掌握正确的逃生要领,从容应对地震等突发事件。

在本次防震演练活动中,汾西县地震局人员到县直机关幼儿园进行了现场指导。通过演练,首先明确了各自的职责,在思想认识上极大的调动了广大师生的积极性,在演练中能够有序、迅速、安全的组织全校师生进行疏散。其次使学生了解了地震发生时的应急避震知识,掌握了应对地震发生时采取的防护措施和方法,最大限度地降低地震带来的损失,从而提高了学生紧急避险、自救互救和应变能力。为今后学校预防事故发生,减少人员和财产损失,增强师生安全意识,提供了经验。

 

  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号