首页 > 新闻中心 > 部门要闻

临汾市地震局传达落实全国地震监测预报工作视频会议精神

2018-10-08    浏览:

9月25日-27日,临汾市地震局霍拥军副局长带队赴太原参加全国地震监测预报工作视频会议。

应急管理部副部长、中国地震局局长郑国光出席会议并讲话。总结了3年来监测预报工作,对新时代监测预报工作面临的新形势新要求进行了深入分析,并部署了未来一段时期监测预报工作。

会上,山西省地震局围绕地震监测预报业务体制改革和信息化顶层设计,进行宣贯、动员和部署,解读改革内容和具体举措,介绍试点经验,部署重点任务和重大项目实施要求。各台站和地市局参会代表就改革目标、改革举措、任务分工、进度安排等进行讨论,统一思想,形成共识。

市地震局霍拥军副局长28日在市地震局全局会议上,传达了此次会议精神,赵靖平局长要求全局要全面贯彻落实郑国光局长讲话精神,一是积极配合省局做好《监测预报业务体制改革顶层设计》和《信息化顶层设计》在山西省的落实工作;二是主动适应监测预报业务面临的新形势、新要求,迎接新的挑战;三是紧紧围绕地震监测预报改革发展的要求,积极推进地震监测预报业务的转型升级。赵靖平局长强调,会后要进一步落实会议精神,把每一项工作落到实处。

 

  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号