首页 > 信息公开 > 信息公开指南

临汾市地震局政府信息公开指南

2018-06-21    浏览:

  临汾市地震局政府信息公开指南

  为贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,帮助公民、法人和其他组织方便、快捷地获得本机关的政府信息公开服务,特编制临汾市地震局政府信息公开指南。
  一、 主动公开
  (一)公开内容
  临汾市地震局政府信息分主动公开、依申请公开和不公开三类。公民、法人和其他组织可根据需要向临汾市地震局申请获取信息。依照《中华人民共和国保守国家秘密法》及其他相关法律、法规和规定,涉及国家秘密和个人隐私的政府信息不公开。主动公开信息重点包括以下内容:

  1、机构设置、工作职责及其联系方式等情况;

  2、地震局管理法律、法规、规章、标准和其他规范性文件;

  3、地震局管理行政许可的事项、依据、条件、程序、期限以及申请行政许可需提交的全部材料目录及办理程序;

  4、建设工程项目抗震设防要求的批准和实施情况;

  5、行政事业性收费的项目、依据、标准;

  6、部门预算、决算报告;

  7、防震减灾工作等方面的政策、措施及实施情况;

  8、突发事件的应急预案、预警信息及应对处置情况;

  9、地震行业执法及监督检查情况;

  10、法律、法规、规章规定应当公开的其他信息。
  (二)公开形式
  对于主动公开信息,本机关主要采取网上公开形式,网址为:http://www.linfen.gov.cn(临汾市政府门户网站)和http://www.linfen.gov.cn/dizhen/(临汾市地震局门户网站);网上未公开的信息,公民、法人和其他组织可以到本机关查阅信息资料。
  (三)公开时限
  应当主动公开的各类政府信息,本机关将尽量在第一时间内予以公开,最晚自信息产生后的20个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。
  二、依申请公开 
  公民、法人和其他组织需要本机关主动公开以外的政府信息,可以向本机关提出申请,本机关将按照《中华人民共和国政府信息公开条例》第二十条规定进行处理。
  本机关依申请提供信息时,根据掌握该信息的实际状态进行提供,不对信息进行加工、统计、研究、分析或者其他处理。
  (一)受理机构 
  机构名称:临汾市地震局办公室。

  办公地址:尧都区五一西路44号地震局办公室。

  受理时间:正常工作日。

  联系电话:0357-2589434。
  (二)提出申请步骤 
  1、填写申请表
  向本机关提出申请,应当填写《临汾市地震局政府信息公开申请表》(见附件,以下简称《申请表》)。《申请表》复制有效,可以在受理机构处领取,也可以在本机关网站上下载电子版。为提高处理申请的效率,申请人对所需信息的描述请尽量详尽、明确;若有可能,请提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于本机关确定信息载体的提示。
  2、递交申请表
  申请人可以通过信函或当面递交填写完整的《申请表》。通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明 “ 政府信息公开申请 ”字样;申请人也可以到受理机构处,当场提出申请。
  个人提出申请时,应当提供身份证复印件;法人或其他组织提出申请时,应当提供组织机构代码证复印件或营业执照复印件。
  本机关不直接受理通过电话提出的政府信息公开申请,但申请人可以通过电话咨询申请程序。
  (三)申请处理
  本机关收到申请后,将从形式上对申请的要件是否完备进行审查,对于要件不完备的申请予以退回,要求申请人在10个工作日内补正,申请人逾期未补正的,视为放弃申请。
  申请获取的信息如果属于本机关已经主动公开的信息,本机关中止受理申请程序,告知申请人获得信息的方式和途径。
  本机关根据收到申请的先后次序来处理申请,单件申请中同时提出几项独立请求的,本机关将全部处理完毕后统一答复。鉴于针对不同请求的答复可能不同,为提高处理效率,建议申请人就不同请求分别申请。
  (四)办理时限
  本机关收到政府信息公开申请,能够当场答复的,当场予以答复;不能当场答复的,自收到申请之日起15个工作日内予以答复;如需延长答复期限的,经政府信息公开工作机构负责人同意,并告知申请人,延长答复的期限最长不得超过15个工作日。
  

  附件:临汾市地震局政府信息公开申请表(点击下载)

  http://www.linfen.gov.cn/sitefiles/assets/ueditor/dialogs/attachment/fileTypeImages/icon_doc.gif临汾市地震局 政府信息公开申请表(法人或其他组织).doc.doc

  http://www.linfen.gov.cn/sitefiles/assets/ueditor/dialogs/attachment/fileTypeImages/icon_doc.gif临汾市地震局 政府信息公开申请表(公民).doc.doc

   

   

  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号