首页 > 文件法规 > 通知公告

临汾市地震局关于加强春节期间震情跟踪和应急值班工作的通知

2018-07-25    浏览:

临市震发〔2018〕2号

各县(市、区)地震局(办)、局各科室及下属单位:

2018年1月16日上午,山西省地震局召开全省震情跟踪部署视频会议,就2018年震情监视跟踪工作进行安排部署。根据我省震情形势和《山西省2018年震情监视跟踪工作方案》(晋震发测2017107号)文件精神,为加强我市春节期间震情跟踪和应急值班工作,特要求如下:

一、加强震情监视跟踪工作

各单位要及时收集宏观异常,发现宏观异常第一时间电话上报市局(电话:2589808),采取边上报边落实的方式,收到异常2小时内必须到达现场,12小时内完成首次异常落实报告的上报。有微观观测项目的单位,要认真观测分析,发现异常第一时间上报市局,并做好异常的落实和跟踪工作。各单位认真落实宏、微观异常零报告制度,每日16时前完成零报告上报工作。

二、加强应急值班工作

各单位要严格执行24小时应急值班制度,严禁出现空岗、漏岗现象,市局将对各单位应急值班情况进行不定期抽查。

三、做好舆情监控处置工作

各单位要注意收集涉震舆情信息,发现舆情立即上报市局,并做好舆情平息和民众安抚工作。

请各单位高度重视,切实抓好震情跟踪和应急值班工作,将春节期间的应急值班表(1月17日3月2日)加盖公章,扫描件于1月17日18时前报至邮箱lfdzjczx@163.com中。

 

 

 

                                                                                                                                                                                                             2018年1月16日

 

  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号