此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

PPP专栏

PPP专栏

国家发展改革委新闻发言人指出:今年安排7亿元支持地方PPP项目前期工作

点击:   时间:2017-06-30

来源:中国经济导报


    中国经济导报讯 记者刁萃 赵超霖报道 日前,国家发展改革委举行6月份定时定主题新闻发布会,通报宏观经济运行情况并回应热点问题。国家发展改革委政研室副主任、委新闻发言人孟玮介绍PPP(政府和社会资本合作)有关工作时表示,今年安排7亿元中央预算内投资,支持地方开展PPP项目前期工作。

孟玮指出,前不久,综合考虑各地推广PPP模式工作情况、第三次大督查后受国务院表扬地区情况、纳入PPP项目库的项目储备情况等因素,国家发展改革委已经下达投资6.5亿元。“而近期,还将下达剩余的5000万元中央预算内投资,对工作积极的地方给予奖励支持。”

孟玮还介绍,国家发展改革委会同国家开发银行、中国建设银行,共同支持辽宁省PPP创新工作。从组织专家调研、委托专业评审、筛选重点项目等多个环节,指导辽宁省与两家银行优中选优,确定了大连海洋大学新校园建设项目等12个今年重点推进的PPP示范项目。

此外,国家发展改革委在征集到的392PPP项目案例基础上,选定了43个项目向社会公布。这些项目覆盖能源、交通运输、水利、环境保护、重大市政工程等多个领域。“下一步,国家发展改革委将邀请专家,从操作模式、创新价值、示范意义等方面,对典型案例逐一进行点评,并向社会公开。”孟玮说。

    另据孟玮透露,5月份,国家发展改革委共审批核准固定资产投资项目8个,总投资518亿元。而截至20174月底,13大类重大工程包,已累计完成投资9.39万亿元,开工56个专项、599个项目。


(信息中心提供)

主办:临汾市发展和改革委员会    版权所有 © 临汾市发展和改革委员会

地 址:临汾市市府街市人民政府东楼     电话/传真:0357-2099614     邮编:041000

技术支持:临汾市辰和科技有限公司(电话:400-0357-001)