此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

PPP专栏

PPP专栏

农业领域PPP确定六大重点

点击:   时间:2017-06-30

                                                                                         来源:中国经济导报


   中国经济导报讯 记者侯帅报道 为深化农业供给侧结构性改革,我国将在六大重点板块推进农业领域政府和社会资本合作(PPP)。财政部、农业部近日联合印发的《关于深入推进农业领域政府和社会资本合作的实施意见》提出,我国将重点引导和鼓励社会资本参与农业绿色发展、高标准农田建设、现代农业产业园、田园综合体、农产品物流与交易平台、“互联网+”现代农业等6个领域的农业公共产品和服务供给。

    《意见》指出,为保障政府知情权,政府可以参股项目公司,但应保障项目公司的经营独立性和风险隔离功能,不得干预企业日常经营决策,不得兜底项目建设运营风险。相关部门要加强辖区内PPP项目财政支出责任统计和超限预警,严禁通过政府回购安排、承诺固定回报等方式进行变相举债,严禁项目公司债务向政府转移。


(信息中心提供)



主办:临汾市发展和改革委员会    版权所有 © 临汾市发展和改革委员会

地 址:临汾市市府街市人民政府东楼     电话/传真:0357-2099614     邮编:041000

技术支持:临汾市辰和科技有限公司(电话:400-0357-001)