此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

项目审批

项目审批

临汾市发展和改革委员会关于山西师范大学整体搬迁建设项目一期工程-学生宿舍、食堂建设项目节能评估报告的批复

点击:   时间:2017-07-06

临发改审批发[2017]45号

                                     

山西师范大学整体搬迁建设工程项目部:  

     你单位师大迁建项发【2017】14号文及相关材料收悉。根据专家审查意见,现批复如下:

一、原则同意该项目节能评估报告。

二、该项目位于临汾市区河西新城尧都区南芦村西北部,东至滨河西路、南至规划三路、西至经二路、北至纬四路。总建筑面积为172569平方米,主要建设主要建设理科学生宿舍、文科学生宿舍、理科学生食堂、文科学生食堂以及基础配套设施等内容。

三、项目能耗种类及数量:本项目使用常规能源种类有:电、热力,耗能工质水。能评后年综合能耗量为4316.50 tce,(当量值)。耗能分项如下:年用电量1197.17万kWh,折标煤1471.32ce;年耗天然气量为1375569m³,折标煤1670.35tce;年耗热力量33484.53GJ,折标煤1142.49tce;年用水量37.74万t,折标煤32.34tce。

四、建设单位要严格落实节能评估报告各项措施,改进和加强节能工作:

1、优化用能工艺。在食堂厨房设计上要加强一、二次空气的补给,保证在采取火焰集中于锅底中心、缩小锅底高温燃气流厚度或降低锅架高度等措施时燃烧充分。换热站设于负荷中心。换热站热力出口处安装热量计量装置,换热站循环水泵采用变频控制,换热站直供系统安装气候补偿装置,使供热量根据热负荷的变化自动调节匹配。室外供热管网采用直埋敷设,保温材料选用聚胺脂预式保温管进行绝热保护。用太阳能光伏电源照明系统的场所有地下建筑。

2、选用高效节能设备。在采取嵌入式然气灶。选用天然气减压阀。使用燃气节能器,空闲时炉火自动熄灭气,节约燃气。电气与照明节能措施评估使用T8、T5等节能灯具,配用高效节能镇流器等,选用节能型变压器。学校设智能照明控制系统。楼梯、道路等公共空间,采用LED节能灯,使用触模式延时开关、声光控延时开关,红外式延时开关等。电能计量采用复费率电能表。电梯设置群控管理系统。对大容量水泵负荷、通风机等设备采用变频器控制运行。供水设备建议采用管网叠压(无负压)供水设备。瓷芯节水龙头和充气水龙头。

3、切实加强节能管理。根据《能源管理体系要求》(GB/T23331)、建立健全能源管理体系;根据《用能单位能源计量器具配备和管理通则》(GB17167),严格配备能源计量器,建立三级能源计量管理体系。

五、项目用能工艺及能源品种的选择等建设内容发生重大变更,项目建设单位应重新进行节能评估和审查。

六、我委将按照第44号令规定,在项目设计、施工及投入使用过程中,对节能评估文件及其节能审查意见的落实情况进行监督检查。

七、本批复文件与节能评估文件一并作为项目开工建设的前置条件以及项目设计、施工和竣工验收的重要依据。项目建成后,你单位要及时提出节能专项验收申请,不进行节能专项验收或验收未通过的,按44号令有关规定执行。

                           

临汾市发展和改革委员会

 2017年5月22日

 

 

(来源:审批科)


主办:临汾市发展和改革委员会    版权所有 © 临汾市发展和改革委员会

地 址:临汾市市府街市人民政府东楼     电话/传真:0357-2099614     邮编:041000

技术支持:临汾市辰和科技有限公司(电话:400-0357-001)