此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

领导动态

领导活动

市发改委副主任任贵平陪同省督查组督查我市公立医院医药价格改革工作

点击:   时间:2017-08-08

157584799107196519.jpg

    8月3日-4日,省发改委、卫计委联合督查组对我市城市公立医院医药价格综合改革进展情况进行督查。市发改委、卫计委、医改办、人社局、财政局参加汇报会并陪同督查。

    省督查组一行首先听取了我市发改、卫计等部门医改工作情况汇报。市发改委副主任任贵平向督查组汇报了我市城市公立医院医药价格改革任务完成情况。作为医改工作的责任部门之一,市发改委通过强化领导,落实责任,综合施策,医改工作取得了初步成效,圆满完成阶段性任务。呈现出三个特点:一是明确任务,密切配合,形成了推进工作的强大合力。二是严格按照成本监审、风险评估、召开听证会等定价程序,依法开展医疗服务价格调整,使医改工作公开透明、公平公正。三是稳步推进,取得实效。对市级9家公立医院3010项医疗服务项目,进行4次测算审核和“五升两降”价格调整,逐步理顺了市级医疗机构医疗服务价格,按时完成了医药价格综合改革阶段性任务。

   省督查组组长、省发改委医药价格处处长王四安听取了汇报后,对我市医疗价格改革工作给予充分肯定,指出:临汾市公立医院医药价格改革工作在全省是走在前列的,工作开展可圈可点,主要是四个措施到位:一是领导高度重视,注重顶层设计;二是程序合法,工作有序,各部门协作配合,形成合力;三是综合施策,措施得力,各部门都出台了相应的工作方案,明确责任,落实到位;四是社会反映平稳,秩序良好,效果明显。

    会后,省督查组在市发改委等部门陪同下对临汾市第一人民医院医改工作情况进行实地督查指导,就医疗价格改革工作跟踪评估、单病种收费等工作提出了指导性意见。



(价格科提供)

主办:临汾市发展和改革委员会    版权所有 © 临汾市发展和改革委员会

地 址:临汾市市府街市人民政府东楼     电话/传真:0357-2099614     邮编:041000

技术支持:临汾市辰和科技有限公司(电话:400-0357-001)