首页 > 新闻中心 > 发改动态

临汾市发展和改革委员会举行抗震救灾物资应急调运演练

2019-06-06    浏览:

2019年6月2日,临汾市发改委在古城公园西广场开展了抗震救灾物资应急调运演练,我委班子成员、机关各科室及委属单位150余人参加。

本次演练是以模拟尧都区金殿镇发生5.9级地震,造成约3-4万人不同程度受灾,其中1-2万受灾民众安置于古城公园避难场所为背景,根据市政府关于加强抗震救灾工作部署,我委应急办公室接到临汾市抗震救灾指挥部和市应急管理局命令,立即组织救援,将所需应急救援物资立即送达现场。

我委接到动员命令后,立即响应启动部门应急预案,以物资储备科作为应急指挥部,全面负责协调组织和临场指挥成立了四个应急事故处置小组,应急综合协调组、物资运输保障组、救灾物资发放组以及现场秩序维护组明确责任分工上午九时整,总指挥一声令下,应急演练正式开始,现场指挥员向各应急小组下达救援指令,参加演练的各分组人员各就各位,各负其职,立即投入到紧张有序救援状态。此次演练历时小时,临汾电视台、临汾市匠心文化艺术有限公司全程参与拍摄。

通过此次应急演练,我委广大干部职工能够提高灾情防范和紧急救援意识,熟悉突发事故救援程序,掌握正确的救援方法,确保在事故突发时,应急工作能快速、高效、有序地开展,从而最大限度地保障受灾群众的基本生活,确保有饭吃、有干净水喝、有衣穿、有安全住所

此次抗震救灾应急调运演练,是响应习主席在5.29中央全面深化改革委员会第八次会议上的讲话精神的具体体现,是完成市委、市政府有关抗震救灾工作任务的具体体现,进一步检验了我委应急救援组织指挥机构建设情况、应急物资储备战备情况以及我委协调组织应急物资储备企业应对突发事件的能力通过此次演练对今后我委高度、有序开展应急工作奠定了坚实的基础。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市发展和改革委员会  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000072

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号