首页 > 文件法规 > 通知公告

临汾市2021年农户购买农资情况的调查报告

2021-05-25    浏览:

近期,临汾市发改委成本调查监审所对农户购买农资情况进行了专项调查。本次调查涉及我市6个重点农调县,63户调查户,户均人口5人,户均耕地面积14.12亩,户均播种面积17.23亩,其中粮食播种面积16.35亩。调查结果显示:2021年我市春季农业生产资料市场品种齐全,市场供需有序,农户预计购买农资数量减少、支出增加,农业种植结构基本稳定,农资价格明显上涨。 现将具体情况分析如下:

一、农户购买农资数量和支出情况

本年度农户预计户均购买农资数量1050.23公斤,比上年户均购买1122.50公斤减少了72.27公斤,降幅6.5 %;预计户均支出4213.05元,比上年户均支出4103.77元增加了109.28元,增幅2.7%。从调查数字上可以看出,农户购买农资的数量减少支出却增加了。主要原因:一是我市大部分农户选择使用复合肥, 复合肥具有养分全面,含量高,能比较均衡地、长时间地同时供给作物所需要的多种养分,提高施肥的效果,复合肥颗粒大小一般比较均匀吸湿性小便于贮存和施用,更适合于机械化施用,复合肥的普遍使用导致氮肥、磷肥购买数量的减少;二是我市其他复合肥品种多,价格参差不齐,比如我市襄汾县部分农户计划在5-6月份在苹果地里施用高磷(12-50-8+TE)每袋10公斤,7-8月份在苹果地里施用高钾(13-4-43+TE),每公斤19-20元,这两种复合肥量少,价格贵。翼城县丘陵地带的三家农调户在葱化肥的选择上多倾向于氮磷钾含量高而且均衡的复合肥;三是生产企业由于天然气供应不足,导致企业不能正常生产,使得尿素价格上涨,支出金额也增加了。尿素和复合肥金额的增加是导致全年预计农资购买增加的主要原因。

二、农户需求结构情况

上年度农户户均购买化肥1000.05公斤、农药7.57公斤、种籽112.87公斤、农用柴油2.01公斤,分别占总购买数量1122.50公斤的89.10%、0.7%、10.1%、0.2%。

本年度农户户均预计购买化肥933.02公斤、农药7.29公斤、种籽108.02公斤、农用柴油1.90公斤,分别占总购买数量1050.23公斤的88.9%、0.7%、10.3%、0.2%。

   以上两组数据显示农户对农资的需求构成变化不大,农业种植结构基本稳定。在农业生产中,化肥、种籽的投入依然是农资的主要投入。农业种植结构稳定的一个原因值得重视:现在农村在家种地的多是老人妇女,年轻人大多外出打工,种植业收入不是家庭生活的主要经济来源,况且种地没有稳定的收入,遇到旱涝等灾年赔本都很正常,所以一些农民对农业生产重视不够,调产愿望不强,种植结构变化不大。

三、1—4月份实际购买农资情况

1、农资购买数量及支出情况

本年度户均预计购买农资数量1050.23公斤,其中化肥933.02公斤、农药7.29公斤、种籽108.02公斤、农用柴油1.90公斤。1—4月份户均购买农资数量783.33公斤,其中购买化肥675.71公斤、农药4.57公斤、种籽101.15公斤、农用柴油1.90公斤。1—4月份户均购买农资数量占全年预计购买农资数量的74.6%,其中化肥、农药、种籽、农用柴油分别占全年预计购买数量的64.4%、0.7%、9.7%、0.2%。在调查中我们看到农资市场基础备肥充足,我市大部分多农户购买化肥仍然选择随用随买,不提前储备化肥等农资产品,化肥销售大多送货上门,省时省力。

本年度户均预计购买农资支出4213.05元,其中化肥2822.48元、农药372.93元、种籽1006.92元、农用柴油10.71元。1—4月份户均购买农资支出2935.32元,其中购买化肥1955.92元、农药194.77元、种籽773.91元、农用柴油10.71元。1—4月份户均购买农资支出占全年预计购买农资支出的69.7%,其中化肥、农药、种籽、农用柴油分别占全年预计购买支出46.5%、4.7%、18.4%、0.3%。今年春耕化肥资源品种全、数量足、质量优。目前春耕用肥陆续进入尾声,仅部分地区用肥尚可,基层用肥不集中,肥料价格将趋于平稳,并有所回落。

2、化肥购买数量及支出情况

1—4月共购买化肥675.71公斤,其中氮肥、复合肥分别购买47.06公斤、628.65公斤,分别占化肥购买量的7%、93.1%。由此可见复合肥成了农户购买化肥的主要品种。近年来化肥市场品种多样,农民在购买时选择余地大,越来越注重生物有机肥和复合肥搭配使用,可以提高肥效,更多的用复合肥替代了碳铵、磷肥,复合肥各元素含量相对均衡,比单项化肥自行配比使用省时省力,肥效更好。随着粮食产量的提高,土壤缺素的现象已经表现出来,复合肥的使用因地制宜的提高了土壤养份,减少了对土壤的损害。

1—4月购买化肥金额总支出1955.92元,其中氮肥、复合肥分别支出100.80元、1855.13元,分别占化肥购买支出的5.2%、94.9%。从购买支出可以看出农民1—4月份购买化肥的主要支出是用于购买复合肥,复合肥成了农业用肥的主要支出。

3、农药购买数量及支出情况

1—4月共户均购买农药4.57公斤,与上年1—4月户均购买农药4.79公斤相比减少了0.22公斤。主要的原因一是由于我市翼城县调查户中参加小麦农业托管的户数增加,由去年的2户增加为4户,农药费用属于农业托管的项目之一(小麦农业托管属于打包服务,服务环节包括机械作业费、种籽、农药一系列的项目),农药由农业托管中心统一购置、统一喷洒,在报表中没有体现参加本年度冬小麦托管服务的农药支出情况。二是由于市场对苹果的价格冲击,品质优的苹果价格优,果农加大了对果树的管理,我市苹果调查户增加了农药费用的支出。三是我市苹果调查户改变了以往购买农药的方式,今年80%的农户苹果地里使用了农药套餐,农药搭配更合理,效果更好。

四、存在问题

随着农业供给侧结构性改革的持续推进,我市农业产业结构调整加快向好。但是我市种植结构仍然没有实质性的改变。

(一)农业生产成本加大,农民种植意愿亟待因势利导。目前正是春耕备耕季节,玉米种子、化肥等主要农资价格不降反升,使农业生产成本进一步增加,农民增收空间受到进一步挤压。由于去年玉米价格持续上涨,增加了农户种植玉米的信心。短期来看,无法改变玉米单一种植结构。 

(二)农资市场农资质量存在不合格化肥问题表现不一,夸大宣传,一证多用,假冒伪造登记证等现象层出不穷,尤其是特肥产品如有机肥、菌肥、叶面肥。

五、建议

(一)稳定农资供应。当前正值春耕备耕关键时期,稳定农资价格,相关部门要及时发布农资供求信息,定期进行价格监测,加强市场监管,严厉打击农资市场价格垄断、哄抬价格、串通涨价、价格欺诈等行为,维护农业生产经营秩序和农民合法权益。

(二)加强农技服务推广工作。及时向农民推广良种、科学施肥、提高农民的科学种粮水平,引导农户大力发展绿色、质优、高效益农作物的种植,增强农民抵御自然风险和生产经营风险的能力,确保农民种粮增产增收。

(三)以种子、农药、肥料、兽药、饲料和饲料添加剂为重点,严格生产经营资格和市场准入。加强对农资批发市场、专业市场、农资经营集散地、种养殖基地等生产经营主体资质审查;严格农资备案审查。加强农资市场监管,严厉打击各种违法违规行为。通过提醒、告诫等事前防范手段,引导农资经营者加强自律,提醒告诫农资经营者自觉遵守国家价格法律法规,切实承担社会责任,加强价格自律,做到明码标价,依法诚信经营,不得捏造、散布涨价信息,哄抬价格,串通涨价,操纵市场价格,不得恶意囤积,变相涨价。

(四)充分发挥价格监测自身优势,把农本调查数据的定期汇总分析、经常性的调查研究和农资定点监测结合起来。通过“互联网+”、微信微博等新媒介,为农民提供及时、准确的农资市场行情和农资价格信息,指导农记合理购买质优价廉的农资,促进农民增收致富。

(五)广泛宣传推广运用新品种。相关部门应把新品种推广运用当成头等大事来筹划,把送科技下乡、开展新品种培训、服务到田间地头、指导农民正确处理防与治、施和用的关系当成职责所需,真正使农业新技术新品种得到推广普及,实现农民增产增收。

(六)解决农药包装废弃回收体系。农药包装废弃物对我们的生态环境安全造成了严重的威胁,要解决好农药包装废弃物回收和处理难题,建立健全回收处理体系,仍需强化各方责任落实,需要各级政府部门、农药生产企业、农药经销商、农药使用者甚至我们的协会共同参与和持续推进。

 

 

 

                               临汾市成本调查监审所

                          2021年4月29日


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市发展和改革委员会  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000072

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号