首页 > 新闻中心 > 公安要闻

2020年上半年市级公安机关公安工作考评视频调度会召开,临汾市公安局六项工作领跑全省

2020-07-13    浏览:

1.jpg


7月11日,省公安厅召开2020年上半年全省市级公安机关重点工作考评视频调度会议。副省长、省公安厅党委书记、厅长刘新云,全省各市公安局长在省厅主会场参加会议。我市公安局党委班子成员、全市各级公安机关民警收听收看了会议。会上,省公安厅对各市公安局选定的亮点工作以现场汇报、实操演练的形式进行了展示,并就上半年各项重点工作完成情况和考评结果进行了通报。

我市公安工作在去年全省考核第一的激励下,今年上半年重点工作考核位居全省第一,其中,六项公安工作领跑全省。

会上,临汾市公安局汇报了上半年以来强化数据融合、攻坚命案积案、守护文化遗产、严打文物犯罪等三项亮点工作。


2.jpg


今年以来,临汾公安机关持续深入贯彻落实习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,在省厅党委的坚强领导下,在厅直各部门的大力支持下,坚持“四高四重”总要求,全力以赴防风险、战疫情、保安全、护稳定,锐意进取、担当作为。在命案积案攻坚行动中,积极推进“两牵引、三抄底、五同步”工作法,侦破命案积案28起,省公安厅给予通令嘉奖;按照刘新云副省长“三追一挖”“四不放过”工作要求,始终保持打击文物犯罪高压态势,今年1—6月共破案66起,抓获犯罪嫌疑人65人,网上文物逃犯14人。追缴各类文物共计2485件,其中一级文物25件,一级文物追缴数占全省的73.53%,二级文物49件,三级文物119件。


3.jpg


全市公安机关坚持“科学规划、突出重点、分步实施、整体推进”的原则,全力构建以“圈层查控、单元防控、要素管控”为架构的立体化信息化社会治安防控体系。永和县公安局、吉县公安局克服国家级贫困县的实际困难,在省界建成环省一类公安检查站2个,双向查控,跨省联勤。建设三类公安检查站4个,治安卡口10个,街面巡防站12个;侯马市公安局建成智慧安防小区68个,基础信息全采集、防范设施全智能、管理服务更高效,以此为动力,全市共打造智慧安防小区207个。特别是曲沃县公安局,根据省厅总体布局,紧紧围绕国家级晋文化博物馆安全防范,全力打造“人防机制健全、物防设施严密、技防装备一流、平台防控精准”的立体化、信息化智慧文博防控体系,带动了全市立体化信息化社会治安防控体系建设。


4.jpg


此次省公安厅视频考核是对全市公安机关认真贯彻落实2020年全省公安工作会议部署的一次检验,充分展示了我市公安亮点工作和人民警察良好形象,切实起到了引导和榜样的作用。新时代提出新要求,新征程赋予新使命。全市公安机关将始终牢记领袖嘱托,忠诚践行职责使命,着力锻造“四铁”队伍,勠力同心、砥砺前行,奋力谱写新时代临汾公安护航“我市高质量转型发展率先蹚出一条新路”的辉煌篇章。


5.jpg

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市公安局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号