首页 > 新闻中心 > 公安要闻

临汾市公安局召开全市公安机关 “一门通办”业务培训会

2020-12-11    浏览:

_DSC1839.JPG_DSC1839.JPG

12月9日,临汾市公安局召开了全市公安机关“一门通办”业务培训会。培训以视频会议方式进行。市公安局党委委员、政治部主任郭春平参会并讲话。全市公安机关350余名“一门通办”派出所民警参加培训。

_DSC1812.JPG

培训重点围绕“一门通办”业务办理流程、操作方式、办理规范、常见问题以及新增8项交管业务,由交管、出入境、户籍等警种业务骨干分别采取系统讲解、答疑解惑、PPT演示、模拟演练等方式进行辅导。

通过培训,有效提高了民警办理业务的能力和水平,为各派出所办理省厅新增8项交管业务奠定了基础。参训民警纷纷表示,工作中将严格按照省厅、市局党委要求,牢固树立“以人民为中心”的发展思想,积极践行人民公安为人民的初心使命,苦练内功,勤修做功,熟练掌握业务技能,坚决把业务学精学细、把工作干好干实,真正让群众到公安机关办事,可以不分警种、不分区域、一次办成、全省通办,做到“只进一个门,办结所有事”。努力通过“一门通办”工作的新成效不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

 _DSC1819.JPG

_DSC1822.JPG


为契合公安部2020“放管服”新措施,让群众感受公安交管业务“异地通办、简政放权、网上服务”的便利,截止2020年3月份,山西公安已在全省1330个派出所开通了17项交管业务,为进一步深化全省公安机关派出所“一门通办”工作,不断扩大服务范围,更好地便利企业、群众,省公安厅决定在派出所新增8项交管业务,实行“一门通办”。

 

“一门通办”派出所新增8项交管业务

 

8项业务.png

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市公安局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号