首页 > 新闻中心 > 公安要闻

临汾市“弘扬禁毒文化、畅享绿色无毒”禁毒文化宣传月暨“携手蓝丝带、禁毒校园行”启动仪

2018-06-06    浏览:







6月5日,临汾市禁毒委以“携手蓝丝带 禁毒校园行”为主题走进山西师范大学,拉开我市2018年“弘扬禁毒文化、畅享绿色无毒”禁毒文化宣传月序幕。副市长、市禁毒委主任、市公安局局长马德荣,山西师范大学党委书记符惠明,山西师范大学党委副书记高峰,市禁毒委副主任、市政府办公厅调研员杨晓敏,市禁毒办主任、公安局副局长吉绍文、团市委书记王栋出席启动仪式,临汾市禁毒委副主任等相关人员,山西师范大学、临汾人民警察学校师生参加活动。

启动仪式上,学生代表、禁毒志愿者代表作表态发言,表明新一代年轻人参与禁毒人民战争的强大正能量。马德荣副市长为志愿者服务队、志愿者宣讲团授旗,希望在今后的道路上唱响“远离毒品,珍爱生命”主旋律,成为禁毒宣传“路由器”、“中转站”,影响周围更多人了解禁毒常识。

马德荣副市长强调,同学们在充分展示当代青少年学生精神风貌、艺术才华的同时,更要在人生道路上成为禁毒事业的宣传者、践行者和捍卫者,努力让青春在禁毒事业的奉献中焕发出更加绚丽光彩。

马德荣副市长指出,学校是毒品预防教育的主阵地,加强禁毒宣传是一项具有战略意义的大事,需要全市各级各部门共同参与,要引导广大青少年牢固树立珍爱生命、远离毒品的意识,形成全民共同参与禁毒宣传教育,共同参与禁毒斗争的浓厚氛围。

通过开展此次禁毒宣传教育活动,广大青少年认清了毒品的严重危害和吸毒的严重后果,树立了珍爱生命、远离毒品的意识,更加坚定了自觉抵制毒品诱惑的决心。

 


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号