首页 > 新闻中心 > 公安要闻

马德荣同志深入临汾市第一强制隔离戒毒所进行调研指导工作

2018-07-10    浏览:

7月8日上午,临汾市副市长、公安局长马德荣、党委委员、政治部主任郭春平深入临汾市第一强制隔离戒毒所进行调研。监管支队支队长牛四平陪同调研。

马德荣副市长一行先后到医疗区、戒毒康复区、收戒接待大厅、总控室等处,就戒毒人员入所体检、突发疾病治疗等方面作了详细了解。座谈会上,政治部主任郭春平就戒毒所队伍建设、党建工作、业务知识培训提出了具体要求,一是加强政治理论和业务知识学习。戒毒所收戒对象成份特殊、人员复杂,要深学细研各项法律条文。结合“强严树”专题教育,深入开展政治理论、业务技能培训,不断提升民警整体素养;二是做好内部各个岗位的衔接,严格落实各项规章制度,做到精细管理、规范管理、科学管理;三是要搞好配合,外部应加强与办案单位的沟通协作,细化工作流程,内部应积极与驻所门诊部、物业公司合作,确保场所稳定运行。

马德荣副市长对戒毒所启用筹备以来全体民警在杨文军同志的带领下攻坚克难,迎难而上,完成戒毒所的改扩建工作并顺利启用戒毒所的工作做法和成效表示了充分肯定,并对下一步工作作出了明确要求:

一是建立团结战斗、干事创业、勇于担当的班子队伍

要以实现全省监管场所“零脱逃、零死亡、零违纪、零暴力”为目标,在确保监所安全的前提下,切实加强民警的思想政治教育和遵纪守法的教育,坚决杜绝通风报信和在押人员非正常死亡等问题的发生。要强化主动担当意识,提高综合业务素质,主动服务实战。戒毒所处在发展的新起点上,务必打造一支过硬的、战斗力强的队伍。

二是从严管理、在执行制度规范管理上狠下功夫

戒毒所全体民警、协警要充分认识新形势下戒毒工作的重要性和紧迫性,切实增强政治责任感,明确职责分工,狠抓各项落实,强化规范化管理意识,严格、规范执行各项安全管理工作制度、要求,做到任何环节都必须拿制度说话,认真按规章制度办事、事事按程序进行。确保开好头、起好步、走的稳。

是以“四个零”为目标,确保监管绝对安全

要充分发挥好强制隔离戒毒所的职能作用,戒毒所投入使用后,要切实采取一切措施全力维护场所安全稳定。针对特殊对象,预想一切可能发生的事故,在收治环节严格把关,认真分析每一个戒毒所人员的基本背景,加强各种预案演练,以实现“四个零”为目标,强化安全责任,杜绝一切安全问题。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号