首页 > 新闻中心 > 公安要闻

临汾市公安局举办“2018国家网络安全宣传周”宣传活动

2018-09-21    浏览:

001.jpeg

    9月20日,临汾市公安局在平阳广场举办2018年国家网络安全宣传周“法治日”主题宣传活动,省委网信办主任朱新才、市委宣传部副部长王全民、市公安局党委 委员、政治部主任郭春平参加了宣传活动。

002.jpeg


  活动现场,网安民警以法治宣传、案例讲解、现场互动为主,通过设立咨询台、摆放展板、发放宣传手册、讲解专业知识等,向广大市民宣讲网络安全法律法规及防范知识,同时向社会公开一批扫黑除恶、打击网络赌博犯罪、清剿非法传销组织、网络谣言、网络诈骗等典型案件,揭露了冒充QQ好友诈骗、网络购物诈骗、网上兼职刷信誉诈骗、二维码诈骗等网络犯罪中最为常见的几种犯罪行为的特点,并对如何识别网络犯罪手段做出了详细解说。

005.jpeg

004.jpeg

  同时,参加活动的民警还提醒广大市民,网络安全不仅仅是个人遭遇网络诈骗的问题,更是社会层面、国家层面的安全问题。例如,一些网络不实谣言信息的传播会引起民众的负面情绪,较为严重的还有可能引起社会恐慌,扰乱社会治安秩序。广大市民要提高个人网络安全防范意识,克服贪图小便宜的心理,在网络上一定不要轻易泄露自己的手机号、身份证、家庭住址等信息,也不要轻易地点击不明链接,在扫描二维码时也要小心谨慎。如果上当受骗,要第一时间向公安机关进行报案,公安机关会启动电信诈骗应急处置机制,在最短时间内挽回损失。

006.jpeg

009.jpeg

此次宣传活动,接受群众咨询500余人次,向群众发放宣传资料15000余份,取得了良好的社会宣传效果。

007.jpeg

008.jpeg

010.jpeg

011.jpeg


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号