首页 > 新闻中心 > 部门要闻

中心党委召开理论学习中心组(扩大)学习会学习传达市委四届三次会议精神

2017-11-21    浏览:

中心党委召开理论学习中心组(扩大)学习会学习传达市委四届三次会议精神


11月13日上午,中心党委召开理论学习中心组(扩大)学习会学习传达市委四届三次会议精神。中心党委委员、副主任卫绍龙主持会议。中心党委班子成员、各科室(管理部)负责人以及机关副科级干部参加学习。

11.13中心党委中心组扩大会议.png


会议首先由党委委员、副主任闫新生,党委委员、总经济师苏智慧分别向大家汇报了赴广州住房公积金管理中心学习考察情况,随后由中心党委书记、主任韩睿传达了市委四届三次会议精神,并对我中心学习宣传贯彻十九大精神进行了安排部署。

市委四届三次会议于11月10日上午召开,市委书记岳普煜作了重要讲话。会议深入学习贯彻党的十九大和十九届一中全会精神,按照省委十一届五次全会的要求,对全市学习宣传贯彻十九大精神进一步作出全面部署。

会议围绕学习宣传贯彻党的十九大精神,提出九个方面的目标任务。一是充分认识党的十九大的重大意义,进一步增强新时代展现新作为的政治自觉思想自觉行动自觉;二是深刻把握中国特色社会主义进入新时代的新要求,不断开辟新时代临汾各项事业新境界;三是深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,切实把党员干部理论水平提高到新高度;四是深刻把握决胜全面建成小康社会、建设社会主义现代化国家的战略安排,全面开启临汾社会主义现代化建设新征程;五是深刻把握贯彻新发展理念、建设现代化经济体系的重要任务,努力走出资源型经济转型发展新路子;六是深刻把握全面深化改革的要求,不断巩固以改革促发展的新态势;七是深刻把握坚持以人民为中心的根本要求,不断满足人民群众对美好生活的新需要;八是深刻把握新时代加强党的领导和党的建设总要求,不断提高全面从严治党新水平;九是全面落实习近平总书记关于“学懂、弄通、做实”的要求,把学习宣传贯彻党的十九大精神不断引向深入。

韩主任强调,新时代、新征程,住房公积金也面临着新的要求、新的任务,全体党员干部要积极转变思想观念,勇于创新,咬定目标不松劲,在决胜全面建成小康社会、开启社会主义现代化建设新征程中坚决完成我们住房公积金的目标任务。

韩主任指出,我们是业务单位,同时是具有服务性质的部门,要树牢服务理念,坚持群众的小事就是我们的大事,在自然人缴存公积金、提供多种担保方式等惠民政策上提出新举措,在精简办事流程、提高办事效率上下功夫,让缴存职工办事更安心、更省心、更舒心。要建立严格的目标责任考核体系,年底对照年初签订的目标责任书一项一项考核,一项一项兑现,杜绝“干多干少一个样”,领导干部要做到在其位谋其政,发挥主观能动性,按时保质保量完成我们的各项工作任务。

韩主任要求,各党支部尤其是各管理部党支部要加大学习宣传贯彻十九大精神的力度,结合上一次党委中心组学习提出的14个思考题目进行深入思考,不断提升党员干部自身理论水平,努力建设一支强有力的、能够肩负起新时代住房公积金工作使命的干部队伍,奋力开创住房公积金工作新局面,把学习宣传贯彻党的十九大精神不断引向深入。


主办:山西省临汾市住房公积金管理中心© 版权所有 2017     晋ICP备05004228号  

承办:临汾市住房公积金管理中心     建设管理:临汾市住房公积金管理中心