首页 > 新闻中心 > 部门要闻

市中心召开“双贯标”上线动员及业务系统培训会

2017-10-13    浏览:

市中心召开“双贯标”上线动员及业务系统培训会

 

为贯彻落实住建部《关于贯彻落实住房公积金基础数据标准的通知》和省住建厅住房公积金“双贯标”工作要求,去年底以来,在中心党委统一安排部署下,各项准备工作得到稳步推进实施,目前我中心住房公积金“双贯标”系统已基本建设完成,定于2017年10月11日全面上线运行。为确保系统安全顺利上线,9月26至28日,中心组织开展了三期住房公积金“双贯标”系统业务培训。中心各科室、管理部(分理处)全体干部职工参加了培训。

图片1.png

图片2.png

培训会上,中心总经济师苏智慧作了动员讲话,详细向大家阐述了互联网及“互联网+”的概念、近年来中心信息化建设情况以及“双贯标”工作的重要意义,要求每位学员认真抓住次系统升级的契机,全面提升自己的科技电子化的管理水平和系统操作能力体会自主核算模式的真谛,学好政策,用好系统,明晰责任,努力成为住房公积金的中坚力量,为住房公积金的发展做出自己的贡献。

归集科、信贷科、信息科、财会科等业务科室负责人以及工作人员主要从住房公积金归集提取、个人贷款、财务和资金政策等四大方面向大家全面讲解相关“双贯标”系统业务知识,同时指导大家现场系统操作练习,进一步巩固学习效果。

此次培训,我中心工作人员熟练掌握了各项业务操作流程及工作要领,取得了预期效果,也为下一步我市“双贯标”系统接受国家住建部验收提供了必要的准备。

 

 


主办:山西省临汾市住房公积金管理中心© 版权所有 2017     晋ICP备05004228号  

承办:临汾市住房公积金管理中心     建设管理:临汾市住房公积金管理中心