首页 > 新闻中心 > 部门要闻

市中心组织开展依法行政宣传月活动

2017-09-15    浏览:

市中心组织开展依法行政宣传月活动

 

为提高依法行政工作宣传力度,临汾市住房公积金管理中心围绕个结合,组织全系统开展以“依法办理住房公积金业务,为广大缴存职工服务”为主题的依法行政宣传月活动。

一是与便民服务和创优发展环境相结合。组织各管理部(分理处结合实际,以“党员先锋岗”作为服务典范,以“挂牌上岗、亮明身份”的实际行动,践行为广大缴存职工服务的宗旨,利用电子显示屏、制作宣传展板、悬挂标语横幅等形式,对公积金工作人员应遵循的限时办结制、首问负责制、服务承诺等制度以及公积金业务办理流程和相关政策全方位、多层次、多角度地予以展示,努力树立住房公积金队伍良好形象。二是与强化干部队伍素质相结合。中心组织全体干部职工利用工作之余登录山西省国家工作人员学法用法及考试平台——“法宣在线”,进行网络在线自学“七五普法”相关知识,包括宪法、行政法律制度、简明法律知识、廉政建设和常见职务犯罪预防及相关党内法规等一系列法律知识,并及时通报大家学习排名情况,使全体工作人员熟练地知法、学法、用法、守法。目前,全系统学习活动正如火如荼开展之中,各位学员形成你争我赶的浓厚学法氛围。三是与维护缴存职工合法权益相结合。中心通过网站、宣传资料、LED屏等多种渠道向社会公众主动公布热线咨询及投诉监督电话缴存职工有政策疑问或有不满意之处,随时通过电话、意见箱等途径向市中心咨询或投诉,切实有效接受社会监督,保障广大缴存职工各项合法权益。

管理部宣传1.png

管理部宣传2.png

 

    通过本次活动的开展,使市中心干部职工牢固树立学法用法、依法行政的意识,加强严格遵守各项规定、制度行使权力、履行职责,切实推动中心依法行政工作不断深入,为我市公积金事业的健康、持续、快速发展保驾护航。

 

 

 


 


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000024

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号