首页 > 新闻中心 > 部门要闻

临汾市住房公积金管理中心党委召开2017年度领导班子民主生活会

2018-03-12    浏览:

临汾住房公积金管理中心党委召开

2017年度领导班子民主生活会

   

    2月12上午临汾市住房公积金管理中心党委召开2017年度领导班子民主生活会,会议主题为认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署在新的历史起点上,继续深入贯彻落实习总书记视察山西重要讲话精神,认真贯彻省委“一个指引、两手硬”思路和要求,大力实施“345”发展战略,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,锐意进取、埋头苦干、夙夜在公,以新的精神状态和奋斗姿态推动公积金各项工作迈上新台阶。市中心党委书记、主任韩睿同志主持会议,市纪委监委第三执纪监督室主任朱立胜、临汾市纪委监委驻市政府办公厅纪检监察组组长许建明到会指导。

领导班子民主生活会2018.2.png

    市中心党委高度重视此次民主生活会,会前,召开专题学习会议,集中学习了党的十九大精神、习近平总书记视察山西重要讲话精神以及市委四届三次全会精神等,研究制定具体工作方案,认真起草修改中心党委对照检查材料。通过座谈访谈、发放征求意见表谈心谈话等方式,广泛征求了全系统管理部机关各科室、广大基层党员干部和群众对中心党委和领导班子成员的意见建议,共发出征求意见表16份,收回16份,领导班子共征集意见建议44条,其中,肯定方面29条,意见15条,班子成员共征集意见建议101条,肯定方面54条,意见47条。

领导民主生活会2018.2b.png

    会上,党委书记、主任韩睿同志代表中心党委汇报了2016年度民主生活会整改落实情况,并作2017年度领导班子民主生活会对照检查,紧密结合思想工作实际深入查摆存在的突出问题,提出了下一步的努力方向和改进措施。各位班子成员紧扣民主生活会主题,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,聚焦存在的问题,深刻进行党性分析,深入剖析原因,深挖思想根源,坦诚开展批评与自我批评。大家的发言体会真切,查摆严格,意见坦诚。

领导民主生活会2018.2.12.png

    临汾市纪委监委驻市政府办公厅纪检监察组组长许建明同志对本次民主生活会进行了点评,提出了四点要求一是充分认识政治建设的重要性和必要性,提高政治站位,严守党的政治纪律和政治规矩;二是充分认识党风廉政建设的重要性和必要性,强化责任担当,进一步落实主体责任;三是充分认识作风建设的重要性和必要性,切实履行职责,深入贯彻落实中央八项规定精神;四是充分认识不忘初心的重要性和必要性,形成“头雁效应”,做好廉洁自律的表率。

   

领导民主生活会2018.2.12b.png


领导民主生活会2018.2.12a.png

     党委书记、主任韩睿同志强调,按照要求及时向上级党组织、市纪委监委和市委组织部报送有关材料,做好单位的通报工作。认真对照查找出的问题建立清单、台帐,逐项抓好落实。市住房公积金管理中心将以此次民主生活会为契机,推动全面从严治党向纵深发展,扎实做好全市公积金各项工作。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号